close

MATA LELAKI

MATA LELAKI

Peluncuran IM Syari X Dhini Aminarti series

PRN JAKARTA – Irna Mutiara seorang desainer busana muslim Indonesia yang sudah memiliki pengalaman dan juga penghargaan dari berbagai asosiasi desvvainer dalam dan luar negeri. Sementara, Dhini Aminarti sebagai public figure yang kini hijrah menggunakan hijab, Dhini juga kerap dikenal sebagai karakter yang lembut, klasik dan natural, jakarta (22/1/19).

Untuk itu, Keduanya menyatu dalam IM Syar’i X Dhini Aminarti. Sebuah klaborasi yang amat serasi untuk costamer yang ingin membeli sebuah produk dengan kualitas yang diharapkan dan nyaman dipakai, karena pola atau cutting yang dibuat dengan ketelitian dalam perpaduan bahan baku, kombinasi warna yang juga sesuai dengan trend dan desain yang tidak monoton.

Untuk merefresh design busana syar’i yang saat ini sedang jenuh, maka di designlah sebuah baju syar’i dengan khimar yang bisa dikreasikan dengan lebih dari satu gaya, dan menjadi dress syar’i pertama yang menggunakan detail pleats, tegas irma.

Lanjutnya, Dhini dipilih karena design yang kini dihadirkan mencermikan personality yang lembut dan sangat simple. Hal ini juga merupakan impian Dhini sejak lama.

“Klaborasi ini sungguh sesuai aku banget, aku sudah kenal lama dengan mba irna, mangkanya aku sangat tertarik dengan hal ini”, Ucap Dhini.

IM Syari X Dhini Aminarti series ini mengacu kepada trend 2019-2020, kecendrungan kembali kepada gaya busana tahun 1960an, dimana busana saat itu didominasi dengan style yang simple, clean, tutupnya.

Jurnalis : Ria.

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Hotel Slamet Jadi Saksi Bisu Hubungan Oknum PNS dan Wanita Yang Dibilang “BADHEK”

Mojokerto,  PRN.id – Seperti orang tidak berpendidikan dan tidak bermoral seorang oknum pejabat Pemkab Mojokerto di mediasi terkait polemik hubungan gelapnya dengan Pemandu Lagu (purel) malah berencana melaporkan kekasihnya dan wartawan yang memediasi masalahnya.

Upaya yang dilakukan Paijo (bukan nama sebenarnya, red) sungguh sangat licik dan memalukan, pasalnya bukannya menyadari kesalahannya yang telah merayu dan membuat angin sorga terhadap NR (inisial) seorang penata rias  dan pemandu lagu yang dijadikan wanita kumpul kebonya selama 4 tahun, malah Paijo seakan tidak mau melepas dan berniat hendak melaporkan ke Polisi dengan tuduhan yang tidak jelas.

Berawal dari NR yang memiliki tekat kuat ingin keluar dari dekapan Paijo yang menguasai dirinya selama 4 tahun dan hal itu sulit untuk dilakukan karena Paijo selalu mengancam dan intimidasi maka NR meminta bantuan kepada wartawan untuk memediasi terkait hubungannya.

“saya sudah gak kuat mas jadi pemuas nafsu Paijo terus, masalahnya selain hubungan kami tanpa status dia (Paijo, red) juga arogan dan pelit banget dengan saya, janji-janjinya aja besar” ringkasan ucapan NR kepada pena rakyat news.

Namun yang paling disesali oleh NR adalah perihal Whatsapp yang dikirim Paijo kepada NR, karena WA Paijo sangat merendahkan harga diri NR. Berikut seklumit WA Paijo kepada NR.

Mangkane TOBAT O, dijak kawin siri yo g gelem, yo sampek bosok sik pancet BADHEK …..mu lak ngondol trs, wes tuwek wes wayahe mari g ngondol ae” (kalimat bahasa jawa sesuai WA Paijo kepada NR.

Mangkanya kamu tobat, diajak nikah siri tidak mau, ya sampai rusak ya tetap bau tidak enak ….mu kalau nakal terus, sudah tua waktunya berhenti tidak nakal terus” (terjemahan dalam bahasa Indonesia). Titik-titik dalam kalimat diatas tidak pantas ditayangkan.

Lebih lanjut NR menerangkan dalam pengaduannya, sebagai wanita simpanan dirinya berharap dapat kehidupan yang layak buat anak-anaknya karena selama berhubungan dengan Paijo dirinya tidak dapat bekerja secara bebas, namun hal itu hanya angan-angan saja sebab Paijo sangat perhitungan.

Hal ini juga dibenarkan oleh teman akrap Paijo yang juga seorang PNS di salah satu kecamatan di wilayah Kabupaten Mojokerto sebut saja Parno (bukan nama sebenarnya, red), Parno menuturkan hal ini saat bertandang ke kantor redaksi Pena Rakyat News beberapa hari yang lalu.

“ya pantas mas kalau NR minta lepas dari Paijo, wong memang Paijo pelit banget, ngasih apa-apa ya diminta lagi, la terus buat apa hubungan sama orang seperti itu” ringkasan ucapan Parno.

Selanjutnya NR dan tim media ini akan meminta pendapat dan petunjuk kepada pihak terkait apakah beberapa WA Paijo kepada NR ini termasuk melanggar Undang-undang ITE, sebab NR bermaksud akan melaporkan Paijo kepada pihak yang berwajib karena WA Paijo dirasa sangat merendahkan harga diri NR. (sh07).

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Jelang Tahun Baru Bu Kades vs Bos Beras Berkaraoke Ria di Cafe Inul Vista

NGAWI, PRN.id – Kurang dipahami terdapat hubungan apa antara bu Kades dari istri seorang Kepala Desa di wilayah kecamatan Geneng ini berdua senang-senang dengan Juragan beras di sebuah cafe terkenal dikota Madiun. 30/12/17.

Diketahui bahwa keduanya memiliki tanggung jawab keluarga masing-masing, sebut saja Mar (inisial) adalah seorang istri Kepala Desa yang terhormat, dan yang diduga pasangan selingkuhannya adalah Dar (inisial) yang juga seorang juragan beras kaya.

Dari sumber data yang diperoleh wartawan RN dan T9 serta PRN, memergoi 2 kali pasangan yang kurang wajar ini berda ditempat hiburan karaoke keluarga, yang pertama beberapa waktu yang lalu mendapati Mar dan Dar berada di cafe Joker Madiun dan saat jelang tahun baru kemarin kedapatan pula sedang rapat berdua disebuah cafe Inul Vista Madiun room 15 dari jam 17.00 sampai dengan 19.30 wib.

Terlihat jelas Dar yang mengendarai Xenia silver nopol AE 188x xQ dan diparkir di bawah gardu PLN berada di rom 15 cafe Inul Vista Madiun bersama dengan Mar, pasalnya berdasarkan pada keterangan resepsionis mebenarkan hal tersebut.

Pada pemberitaan terdahulu Mar saat dikomfirmasi melalui whatsapp nya menampik dugaan itu, namun betapa diluar dugaan saat pena rakyat news menghubungi Had (inisial) yaitu suami Mar yang tak lain adalah Kepala Desa TK (inisial nama desa, red) melalui whatsapp menyatakan bahwa dirinya sudah mengetahui semua.

“Emangnya ada masalah….saya udah tahu semuanya…” jawaban wa Had suami Mar terkait dugaan perselingkuhan istrinya dengan laki-laki lain.

Sementara menanggapi jawaban dari Kepala Desa TK yang tak lain adalah suami Mar, menurut Mardianto, SH seorang advokat ternama di jawa timur, Had adalah seorang suami yang penyabar dan rela pertaruhkan harga dirinya sebagai kepala desa, pasalnya dirinya (Had, red) sudah mengetahui hubungan istrinya dengan orang lain tetapi dibiarkan, ‘Subekhanalloh’ (tim)

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Bu Kades dan Juragan Beras Kepergok Wartawan di Cafe Inul Vista Madiun Saat Malam Tahun Baru

Madiun, Penarakyatnews.id –  Sungguh memalukan, seorang istri kepala desa Wanita yang menjadi panutan bagi keluarga dan warganya malah diduga berbuat hal yang diluar batas kewajaran bagi orang yang sudah berumah tangga atau dengan kata lain selingkuh dengan pria yang diduga juga memiliki istri.

Sebut saja Bu Kades Mar (inisial) yang istri dari salah satu Kepala desa diwilayah Kecamatan Geneng kabupaten Ngawi, telah beberapa kali tertangkap kamera wartawan jalan bersama Dar (inisial) pengusaha sembako, beberapa minggu yang lalu di Cafe Joker Madiun dan ke dua di cafe Inul Vista Madiun 30/12/17.

Saat chek in di rom 15 pukul 17.00 dan keluar 19.30 wib Dar bersama Mar  mengendarai mobil xenia silver AE 188x xx  berdua memasuki tempat karaoke keluarga Inul Vista Madiun.

“yang chek in atas nama Dar… mas di room 15 kalau ingin minta struknya silahkan minta pak Dar” ucap karyawan/resepsionis Cafe Inul Vista yang tidak bersedia disebut namanya.

Entah apa yang dilakukan 2 insan berlainan jenis dan bukan muqrimnya selama 2,5 jam dalam 1 kamar karaoke gelap ini, sebab diketahui Mar adalah seorang istri kepala desa, dan kabarnya bahkan suaminya hendak mencalonkan kembali menjadi kepala desa dalam pemilihan mendatang, sedangkan Dar juga diketahui seorang pengusaha sembako sukses yang juga beristri, seakan sudah terbiasa sampai 2 kali ketangkap kamera wartawan.

Sementara menurut Mar melalui Whatsapp (WA) nya dirinya mengelak dugaan itu bahkan menganggap itu tidak pernah.

y gk pp…sg jelas sya blm knal betul sma itu orang” jawaban WA Mar.

Sementara sampai saat ini kru media ini belum sempat menemui suami Mar dan Dar bersama istrinya, guna meminta keterangan terkait dugaan hubungan antara pejabat desa Mar dan Dar. (tim).

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Heboh ! Pesawat dengan Pramugari Berbikini Resmi Beroperasi di Indonesia

JAKARTA, PRN.id – Maskapai penerbangan dengan pramugari berbikini, Vietjet Air, resmi masuk ke Indonesia. Maskapai ini akan melayani rute penerbangan Jakarta menuju Ho Chi Minh City, Vietnam.

Acara seremoni pembukaan rute penerbangan ini dilakukan di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Selasa (22/8/2017), yang dihadiri oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong, Vice President Vietjet Dinh Viet Phuong dan sejumlah petinggi pemerintahan Vietnam.

Wakil Presiden Direktur Vietjet Air, Nguyen Thanh Hung menyatakan, maskapai ini akan mulai beroperasi di Indonesia mulai 20 Desember 2017. Menurut Nguyen Thanh Hung, perusahaan terus meningkatkan kualitas layanan Vietjet. Salah satunya dengan mengoperasi armada 45 pesawat Airbus tipe A320 dan A321 yang melayani sekitar 350 penerbangan domestik maupun internasional dengan total lebih dari 40 juta penumpang.

“Rute penerbangan dari Ho Chi Minh City ke Jakarta akan dijadwalkan setiap hari, mulai 20 Desember 2017,” ucap Nguyen Thanh Hung.

Vice President Vietjet Air, Dinh Viet Phuong‎ mengungkapkan, rute terbaru Jakarta-Ho Chi Minh City diharapkan mampu mempererat hubungan antar kedua negara dan mendorong pengembangan sektor ekonomi, budaya, finansial sehingga dapat berdampak pada sektor perdagangan dan integrasi regional.

Dikatakan Dinh Viet Phuong, frekuensi penerbangan Jakarta-Vietnam dibuka setiap hari. Dari Jakarta berangkat pukul 01.40 WIB dan mendarat di Ho Chi Minh City pada pukul 04.40 waktu setempat. Untuk penerbangan kembali, pesawat Vietjet Air akan lepas landas dari Ho Chi Minh City pada 20.40 waktu setempat dan tiba di Jakarta pukul 23.40 WIB.

Bagi yang ingin berburu tiket promo Vietjet, dapat dipesan dengan harga spesial dimulai pukul 12.00 sampai beberapa jam ke depan setiap hari. Maskapai penerbangan berbiaya murah asal Vietnam, Vietjet Air saat ini mengoperasikan 45 pesawat Airbus tipe A320 dan A321 yang melayani sekitar 350 penerbangan setiap harinya.

Pesawat ini akan melintasi banyak negara, seperti China, Taiwan, Hong Kong, hingga merambah Asia Tenggara, di antaranya Malaysia, Kamboja, Thailand, Myanmar. Total penumpang yang diangkut lebih dari 40 juta penumpang hingga saat ini.

VietJet Air pernah membuat kegemparan di industri penerbangan. Maskapai ini telah menarik perhatian publik karena mewajibkan pramugari berbikini dengan warna merah dan kuning sesuai warna perusahaan.

Pramugari berbikini ini tidak ada di semua penerbangan, mereka hanya sebagai bonus pada rute tertentu, seperti penerbangan dari kota Ho Chi Minh ke kota pesisir Nha Trang.

Nguyen Thi Phuong Thao, pengusaha juga orang yang menggagas VietJet mengatakan bahwa model berbikini pada penerbangan dimaksudkan untuk mewakili pemberdayaan di tengah-tengah budaya konservatif bangsa. Meskipun maskapai berhasil menyenangkan penumpang, otoritas penerbangan Vietnam tidak sepakat. Foto yang diunggah para penumpang pun beredar di internet.

Civil Aviation Administration of Vietnam (CAAV) akhirnya menjatuhkan denda sebesar 1000 dolar atau setara dengan Rp 13,1 juta karena telah mengadakan pertunjukan perempuan seksi di pesawat. (red/nt).

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Luar Biasa ! Sweater Bolong Yang Dipakai Syahrini Seharga 16 Juta-an

Jakarta, PRN.id – Siapa yang tak kenal Syahrini? Biduan cantik nan nyentrik dengan tingkah laku yang seringkali membuat masyarakat geleng-geleng kepala ini tak pernah lepas dari kejaran awak media karena hampir setiap yang dia lakukan bisa menjadi berita.

Terlepas dari semua kontroversinya, Syahrini adalah sosok yang selalu tampil stylish. Tidak ada yang meragukan seleranya dalam bidang fashion. Lihat saja semua tren busana dan riasan yang pernah dia populerkan. Selalu nge-boom dan tak jarang ditiru kalangan masyarakat luas.

Nah, sekarang apa yang baru dari sang Princess Syahrini? Baru-baru ini, pesohor yang juga terjun ke bisnis kuliner ini tampil menawan dengan gaya kasual mengenakan sweartshirt bolong-bolong namun tetap terlihat trendy.

Jika melihat sekilas sweatshirt yang dikenakannya tidak tampak istimewa, tapi bukan Syahrini namanya kalau tidak ada yang “cetar” dibaliknya. Ternyata sweatshirt bolong yang ia kenakan diproduksi oleh brand mewah Givenchy, dan tentu saja tidak murah.

Tebak berapa harganya? 1 juta? 2 juta? Salah, masih jauh! Harga Sweatshirt Logo Givenchy ini ternyata mencapai Rp13 juta – Rp16 juta. Luar biasa bukan?

Meskipun terlihat simpel dan kasual, Syahrini tetap lah Syahrini yang selalu memberikan kejutan. Bahkan sweater sederhana yang dia kenakan pun harganya lebih mahal dari satu unit sepeda motor atau iPhone keluaran terbaru! Syahrini, memang benar-benar cetar membahana! (nt/red)

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Seminggu Kabur dari Rumah, Malah Di Buat ‘Bancaan’ Sang Pacar dan Teman-temannya

Kediri, PRN.id – Seorang remaja putri diamankan petugas Satpol PP Kota kediri dalam razia anak jalanan, gelandangan dan pengemis.

Gadis berusia 18 tahun ini berinisial SA, berasal dari Desa Klopo, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang.

Yang mengejutkan, SA sudah tujuh hari kabur dari rumahnya. Dia tinggal di sebuah rumah kos di Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota Kediri bersama kekasihnya.

Dalam pengakuannya, dia tinggal secara kumpul kebo dan pernah melakukan perbuatan layaknya suami-istri bersama pacar dan teman pacarnya.

Tetapi SA disuruh kekasihnya berbohong kepada petugas jika dirinya bekerja sebagai kasir di salah satu toko penjual sosis di Kota Kediri. “Awalnya dia mengaku, sebagai karyawan toko sosis. Ternyata hanya untuk menutupi perbuatannya kumpul kebo bersama pacarnya,” aku Kepala Satpol PP Kota Kediri Ali Muklis.

SA diciduk petugas dari simpang empat Markas Batalyon Infantri (Yonif) 521 Kediri. Saat digaruk, dia tidak dapat menunjukkan kartu identitas. Karena dianggap sebagai gelandangan, dia kemudian dibawa ke Markas Satpol PP di Jalan Veteran Kota Kediri.

Dalam razia tersebut, petugas juga menangkap tiga orang gelandangan dan pengemis dari dua lokasi yakni, di simpang empat Yonif 521 dan di perempatan Pasar Raya Sri Ratu Kota Kediri. Masing-masing, Joko Tri Widodo tinggal di seputaran Masjid Al Huda Kelurahan Ngadirejo, Supiah dari Kelurahan Semampir , Kota Kediri dan Renanda Dwi juga asal Kelurahan Semampir, Kota Kediri.

Para gelandangan dan pengemis yang terjaring razia ini kemudian didata dan diberikan pembinaan. Petugas kemudian menyerahkan mereka ke Dinas Sosial (Dinsos) guna penanganan lebih lanjut.

Sementara khusus SA dijemput oleh perangkat desanya dari wilayah Jombang. Satpol PP akan terus melakukan razia serupa dengan sasaran para gelandangan dan pengemis di wilayah Kota Kediri. Tujuannya untuk menciptakan situasi dan kondisi aman di Kota Kediri. [nt/red]

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Pingin Jadi Pacar Syahrini ? Ini Kriterianya

Jakarta, PRN.id – Penyanyi Syahrini saat ini masih asyik sendiri. Syahrini yang sudah berusia 34 tahun belum terlihat akan segera menikah.

Sebelumnya penyanyi Syahrini mengaku pernah menjalin hubungan asmara dengan seorang laki-laki yang berbeda agama dengannya. Pria ini katanya lahir dan besar di Belanda.

Saat mereka berjumpa, hubungan itu terjalin karena kesepakatan bersama saja.

Tapi akhirnya kisah cinta mereka kandas.

Syahrini ternyata punya prinsip dalam urusan jodoh. Tak mungkin baginya terus mencintai laki-laki yang berbeda keyakinan dengannya. Dia lantas membeberkan syarat – syarat bagi lelaki yang ingin menjadi kekasihnya.

“Pintar mengimami salat dan pandai mengaji dong,” ujar Syahrini, beum lama ini.

Ia menambahkan ketampanan calon suami harus diperhitungkan juga.

“Iya dong harus kasep (tampan) biar bisa ditenteng ke mana-mana,” candanya.

Sontak pernyataan Syahrini disambut tawa orang-orang di sekitarnya.

“Kasep hatinya dan mampu membahagiakan dunia dan akhirat,” ujar Syahrini.

Syahrini terlihat mengenakan pakaian serba putih. Lalu ia mengenakan celana cut bray ala tahun 80-an. Tiga buah cincin dikenakannya di jari tengah, jari manis, dan telunjuk.

Syahrini bertemu dengan Ridwan Kamil di ruang pertemuan di Pendopo, Bandung, dalam rangka launching outlet pertama Princess Cake di Bandung. Rencana cabang Princess selanjutnya akan dibuka di Bogor. (ed)

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Femmy Permatasari, Terserang Tumor Payudara (lagi)?

Artis Femmy Permatasari saat ini sedang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Beth­saida, Tangerang sejak Senin (6/2). Diakui janda beranak tiga ini, kondisi kesehatan­nya drop lantaran kelelahan dan jam makan yang tidak teratur.

Menurut bintang sinetron Cinta Cenat Cenut itu, beberapa pekan terakhir dirinya memang melakukan pekerjaan yang banyak menguras tenaga. Apalagi, dengan jadwal kerja yang su­per sibuk ditambah makan yang tak tepat waktu mengakibatkan dirinya tumbang seketika.

“Kecapean banyak sita tenaga dan ma­kan nggak teratur jadi ‘jebol’ di dalamnya,” kata Femmy, dia jelaskan melalui balasan komentar seorang netizen.

Menurut perempuan 43 tahun ini, dia belum mengetahui secara pasti penyakit apa yang dideritanya. Femmy berharap penyakitnya kali tak serius. “Semoga nanti hasil semuanya bagus dan tidak ada penyakit apa pun lagi,” tambahnya, berharap.

Selain mendapatkan perawatan intensif, tangan kiri Femmy juga harus rela diinfus. Ia pun diketahui wajib mengonsumsi setidaknya delapan buah pil obat yang berbeda agar kon­disi lekas pulih dan membaik.

Informasi itu lebih lanjut diketahui lewat akun Instagram milinya, dalam foto yang di­unggahnya, Femmy tampak sedang terbaring di tempat tidur di rumah sakit.

“Pagi ini saya sudah di hospital persiapan operasi nanti. Mohon doa ya dari semua teman-teman yang aku sayang,” jelas Femmy, sekali lagi.

Seperti diketahui, pada akhir 2016, dirinya sempat menjalani operasi untuk tumor payu­dara yang dideritanya. Artis sinetron yang tenar era 90-an ini mengaku akan menjalani operasi pengangkatan tumor yang tumbuh di payudara sebelah kanannya.

“Operasinya jam 9 malam ini. Jujur aku takut, stres, tegang, bahkan sampai menangis jelang operasi,” katanya, kala itu.

Tumor di payudara Femmy sejatinya sudah tumbuh sejak dua tahun lalu. Ternyata tumor yang awalnya dianggap biasa saja semakin ke sini semakin membesar. (sumber: rmol)

baca selengkapnya
MATA LELAKI

Akhirnya Ada yang Mau Melamar Tyas Mirasih

Tyas Mirasih mengumumkan pertunangan dengan pacarnya, Raiden Soedjono. Aksi go public itu dibuat sang Ratu Endorse di akun Instagram miliknya. Tyas tampak me­mamerkan cincin pertunangan. Sementara Raiden berdiri dengan jarak cukup jauh di belakangnya.
Netizen kebanyakan mengucapkan selamat di kolom komentar. Namun ada pula yang membuat Tyas meradang. Misalnya pemilik akun sweetgaluh menulis, “Akhirnya ada yang mau.”
Tyas kemudian menjawab, “Bukan ada yg mau mba. Adanya udah dikasih jodohnya sama Allah. Ngga bisa liat orang bahagia dan didoain ya? Bisanya nyinyir?”
“Bukan nyinyir lho. Saya juga seneng akhirnya ada yang mau nikahin,” balas sweetgaluh. Tyas lalu menjawab lagi, “Ke­napa akhirnya ada? Kalo emang seneng kata2nya ngga gitu. Ngga usah urusin hidup orang mba. Belum tentu lbh baik dr hidup yg diomongin.”
Pada caption, Tyas menulis, “Kenapa ya orang itu ngga bisa liat orang lain bahagia? Kenapa ngga bisa doain yg baik? Saya aja ngga pernah urusin atau jelekkin hidup orang lain, tapi kok byk bgt ya yg bgini? Hidup, jodoh, rezeki semua di tangan Allah. Kalo skrg akhirnya saya menemukannya, artinya Allah udah percaya utk kasih yg terbaik buat saya.”
Di dunia hiburan, Tyas memang petualang cinta sejati. Sebelum Raiden, ada beberapa nama yang pernah dipacari. Yakni Lembu Club 80’s, Raffi Ahmad, Bams eks vokalis Samsons, Tria “Cangcuters”, Keith Foo dan Syamsir Alam.
Adapun Tyas dan Raiden selalu terlihat lengket di berbagai kesempatan. Baru-baru ini mereka diketahui bertolak ke Jepang. Bukan sekadar berlibur, tapi sekaligus merayakan dua tahun masa pacaran mereka.
Tidak hanya itu, kesempatan ini pun dimanfaatkan Raiden untuk menunjukkan keseriusannya pada Tyas. Ya, si anak band itu akhirnya resmi melamar wanita 29 tahun itu di Negeri Sakura.
Momen bahagia ini pun diceritakan lang­sung oleh Tyas di Instagram.
“Kebahagiaan yang tak terhingga. Jika ada kata yang bisa menggambarkan perasaanku sekarang, mungkin hanya itu. Sekarang, aku telah memilikimu untuk mengenggam tanganku selamanya. Untuk mengajari aku lebih banyak hal dalam hidup ini, tidak ingin menghabiskan satu hari pun tanpa kamu. Aku mencintaimu, sayang!” ungkap artis langganan FTV ini.
Tyas bahkan tak kuasa menahan air matanya ketika Raiden menyematkan cincin di jari manisnya. “Tidak akan pernah ada waktu cukup bersamamu. Tapi ayo kita mulai dengan selamanya, tunanganku. Bismillah,” ujarnya.
Di dalam foto, mereka tampak saling mendekatkan wajah sambil tersenyum berseri-seri. Foto tersebut diambil ketika mereka sedang mengunjungi Odaiba, pulau yang terletak di Tokyo, Jepang.
Sebelumnya netizen memang sering geregetan. Mereka minta Raiden segera me­nikahi Tyas. “Kaka @raindensoe tambah tua, cepet lah kawinin tuh Tyas, kasian dipacarin mulu,” seru fan.
Sebelum ini muncul isu Tyas sedang mengebut rencana pernikahan. Hal ini dipicu postingan foto Tyas yang nampak sedang fitting dress. Finalis Gadis Sampul 2002 ini tampak mencoba dress berwarna biru muda yang dipadukan dengan bawahan rok cerah pula.
Sebelumnya, Tyas memosting foto lagi memeluk dan menatap mesra Raiden. Dengan menuliskan keterangan foto berupa emoji hati, netizen yakin mereka akan segera menikah.
Sayang dalam perjumpaan terakhir, Tyas bilang belum siap dinikahi Raiden. “Belum ada, belum ada persiapan menikah. Yang pasti nggak tahun ini lah,” tegasnya.
“Bisnis dulu. Dari dulu banyak yang nyu­ruh bisnis ini itu, tapi baru karena belum tahu bisnis apa, kebetulan punya pacar, jadi usaha kecil-kecilan,” sambung bintang film Air Terjun Pengantin dan The God Babe ini.
Postingan tersebut nyaris bersamaan den­gan ‘nyanyian’ terbaru dari Robbie Abbas (RA) sang mucikari artis yang kini sudah bebas dari penjara. “Menguntungkan, tergan­tung saya jualnya. Kalau antara Amel Alvi, Shinta Bachir, dan Tyas Mirasih yang paling mahal itu Shinta. Lima puluhan (juta) lah (sekali main),” kata RA kepada infotainment, belum lama ini. (sumber: rmol-mb)

baca selengkapnya