By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Ada Apa dengan Kabid TTG DPMD Sumenep ? Dikomfirmasi Malah ‘Emosi’
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Ada Apa dengan Kabid TTG DPMD Sumenep ? Dikomfirmasi Malah ‘Emosi’
LAWAN KORUPSI

Ada Apa dengan Kabid TTG DPMD Sumenep ? Dikomfirmasi Malah ‘Emosi’

Redaksi
Last updated: 10 Mei 2021 11:25 pm
Redaksi
Published: 10 Mei 2021
Share
SHARE

PRN SUMENEP | Seorang pelayan publik yang di gaji oleh negara dari uang rakyat, Fadholi Kepala Bidang (Kabid) Pendayagunaan Teknologi Tepat Guna (TTG) DPMD Sumenep, marah dan meninggalkan dua wartawan di ruang tamu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Sumenep. 06/05/2021, sekitar pukul 13.25 wib.

Hal itu terjadi di saat dua wartawan melakukan tugas profesinya konfirmasi terkait bantuan 300 penyambungan instansi listrik rumah miskin tahun anggaran 2019, dari Dinas ESDM Propinsi Jatim melalui Pokmas Sumenep terang di Desa Gapurana, Kecamatan Talango Kabupaten Sumenep hanya dikerjakan sekitar 63 rumah saja.

Guna untuk mengontrol penggunaan anggaran negara dan keterbukaan publik, berdasarkan surat jawaban dari pertanyaan Biro media Pena Rakyat News yang dikeluarkan oleh DPMD Sumenep dengan nomor: 043/826/435.118.4/2020, yang ditandatangani oleh Moh. Ramli,S.Sos, M.si selaku Kadis, bahwa bantuan 300 penyambungan Instalasi rumah/sambungan rumah tidak hanya terdapat di Desa Gapurana, namun juga terdapat Desa Talango, Desa Cabbiye, Desa Padike dan Desa Kalianget Barat.

Saat awak media menanyakan tiap-tiap desa tersebut mendapatkan berapa sambungan?, Fadholi menyampaikan bahwa data desa tersebut berdasarkan informasi yang didapat dari dinas Propinsi dan Fadholi tidak bisa menyebutkan berapa sambungan yang diberikan ke setiap desa-desa tersebut.

“Kemarin itu petugas yang biasa menangani program tersebut di Dinas ESDM Propinsi sudah digeser-geser, dan yang mendata desa-desa yang dapat bantuan sambungan listrik tersebut adalah Dinas propinsi sendiri dan saya sendiri tidak tau data desa tersebut,” ujar Fadholi.

Lanjut Fadholi, dirinya hanya mengusulkan kemudian dari Propinsi memberikan program itu kepada pokmas Sumenep terang, terus masalah data realisasi akhir ada di Dinas Provinsi.

Saat ditanya proposal permohonan bantuan tersebut untuk Desa Gapurana apa untuk 5 desa, Fadholi tidak mau menjawab dan selalu mengarahkan wartawan untuk nanyak langsung ke Dinas ESDM Propinsi Jatim.

“Kalau masalah data langsung aja nanyak ke Dinas ESDM Propinsi,” ucapnya.

Terus awak media menanyakan kepada Fadholi, apakah benar proposal itu sudah di buatkan, yang sebelumnya tanpa permintaan dari masyarakat?, Fadholi langsung marah dan meninggalkan dua wartawan yang sedang melakukan konfirmasi.

“Kita ini hanya mengusulkan kepada propinsi, sudah cukup disini saja penjelasannya, selebihnya kamu langsung ke Dinas propinsi saja dan gak usah foto-foto saya,” Kata Fadholi sambil meninggalkan ruangan.

Sedangkan menurut keterangan dari Ketua dan Bendahara Pokmas Sumenep terang, pihaknya tidak pernah mengajukan bantuan tersebut dan hanya disuruh menandatangi berkas proposal tersebut yang sudah disiapkan oleh Fadholi Kabid Pendayagunaan Teknologi Tepat Guna (TTG) DPMD Sumenep

Dugaan penyimpangan bantuan 300 sambungan listrik rumah tangga miskin di Desa Gapurana, semakin nampak dengan sikap Fadholi yang tidak mau terbuka kepada publik disaat pembicaraannya diketahui direkam dan sebelumnya juga pihak Dinas ESDM Propinsi Jatim tidak bisa menjelaskan konfirmasi media disaat didatangi langsung ke kantor, Jl. Tidar no.123 Surabaya. (Erfandi/Tim)

You Might Also Like

PENUTUPAN FESTIVAL KULINER DAN TOPENG DALANG REMAJA, EVENT VISIT SUMENEP 2019.
Ramai Pemberitaan PH Artis Dangdut Angkat Bicara
Peningkatan Kompetensi, DWP Kabupaten Sumenep Gelar Sosialisasi e-Reporting Secara Virtual
Peserta FKMA-V Kecewa, Anggaran Milyaran Hasil ‘NOL BESAR’
Jangan Membuang Sampah Disembarang Tempat, Sumenep Akan Menjadi Kota Bersih Dan Indah
TAGGED:Malah EmosiSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?