By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: KOTA MOJOKERTO TERIMA TIGA PENGHARGAAN BIDANG KESEHATAN DARI PROVINSI JATIM
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » KOTA MOJOKERTO TERIMA TIGA PENGHARGAAN BIDANG KESEHATAN DARI PROVINSI JATIM
KABAR MOJOKERTO

KOTA MOJOKERTO TERIMA TIGA PENGHARGAAN BIDANG KESEHATAN DARI PROVINSI JATIM

Redaksi
Last updated: 5 Desember 2022 6:52 am
Redaksi
Published: 5 Desember 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Kota Mojokerto menerima tiga penghargaan sekaligus dalam bidang kesehatan. Antara lain sebagai kota di Jawa Timur dengan pencapaian imunisasi tambahan MR (bian) minimal 95 % pada perpanjangan 1, telah lolos verifikasi penilaian kabupaten/kota sehat Provinsi Jawa Timur tahun 2022, serta sebagai kabupaten/kota di Jawa Timur yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC).

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono mewakili Gubernur Jatim, dalam puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 tahun 2022 Provinsi Jawa Timur, yang diselenggarakan di Kabupaten Banyuwangi, Selasa (15/11).
Selamat kami ucapkan, kepada pemerintah provinsi, kabupaten/kota yang telah betul-betul melaksanakan semua kebijakan, program, layanan dalam rangka peningkatkan kualitas layanan dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” ujar Andy Karyono.
Lebih lanjut ia mengajak pemerintah kabupaten/kota di Jawa Timur untuk bersama-sama mengatasi beberapa PR tersisa, diantaranya angka kematian ibu yang akselerasinya dibawah 1 persen, kasus stunting, dan kasus TBC. “Provinsi Jawa Timur dengan Nawa Bhakti Satya nya terus mengupayakan bagaimana meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, kualitas layanan tenaga dan fasilitas layanan kesehatan kita,” imbuhnya.
Pemprov Jatim telah melakukan “reform” untuk pelaksanaan reformasi birokrasi khususnya terkait dengan pelayanan publik dengan mengedepankan sistemik dan digital. “Semua kegiatan di OPD dan juga di rumah sakit- rumah sakit kita mengarah pada sistemik dan digital. Semua menggunakan aplikasi, e-arsip, e-resep,” imbuhnya.
Sementara itu, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari yang turut hadir secara langsung pada prosesi penyerahan penghargaan tersebut turut mengungkapkan syukur dan apresiasi kepada pihak yang telah terlibat.
“Alhamdulillah, seluruh penghargaan yang diterima hari ini menjadi bukti atas keseriusan komitmen Pemkot Mojokerto dalam memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada warga Kota Mojokerto. Serta, terimakasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat,” ungkap Ning Ita sapaan akrabnya.
Lebih lanjut ia juga menyatakan jika capaian penghargaan tersebut bukan suatu garis finish, “sudah semestinya kami tidak lantas berpuas diri. Capaian ini menjadi suatu cambuk motivasi, agar kami ke depan menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya. (Mahmudah)

You Might Also Like

Peningkatan SDM Penanggulangan Bencana Alam, Bupati Ikfina: Relawan harus Punya skill yang bisa dipertanggungjawabkan
Bupati Ikfina Dapat Hadiah Tarian Lompat Tali, Saat Terima Kunjungan TK Kemala Bhayangkari
Kompak Danramil & Forkopimcam Jatirejo Ajak Perguruan Silat Pegang Teguh Semangat Persaudaraan
Pastikan Aman, Babinsa Pohkecik Pantau Penyaluran BLT DD
Bupati Mojokerto Resmikan Pameran Foto Nasional
TAGGED:Kabupaten MojokertoKOTA MOJOKERTO TERIMA TIGA PENGHARGAAN BIDANG KESEHATAN DARI PROVINSI JATIM
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?