By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi Membuka Sarasehan Desa di Pendopo Panji kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi Membuka Sarasehan Desa di Pendopo Panji kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang
ADVENTORIAL

Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi Membuka Sarasehan Desa di Pendopo Panji kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang

Redaksi
Last updated: 19 Maret 2023 12:00 pm
Redaksi
Published: 19 Maret 2023
Share
SHARE

PRN MALANG | Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi meminta pendamping desa di Kabupaten Malang untuk terus meningkatkan kapasitasnya. Tujuannya agar pembangunan desa bisa terus meningkat. Harapan ini disampaikan Sanusi saat membuka acara Sarasehan Desa di Pendopo Panji, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jumat (17/3/23).

“Dengan adanya sarasehan ini, diharapkan para pendamping desa mumpuni dan menjadi tumpuan para Kepala Desa (Kades) untuk berkonsultasi dan mengarahkan. Dikatakannya, saat ini masih ada sebagian pendamping desa yang kurang menguasai tugas pokok dan fungsinya. Karena itu melalui Sarasehan Desa, kapasitas para pendamping desa harus lebih ditingkatkan.

Banyak Kades yang menyampaikan bahwa pendamping kadang tidak mengerti apa yang dilakukan di desa. Jadi datang ke desa malah tanya-tanya terus seakan-akan tidak tau, atau mengarahkan salah, tidak sesuai dengan ketentuan. Temuan Inspektorat Kabupaten Malang menjadi bukti. Dimana ketika dilakukan audit ada sebagian desa yang belum memenuhi ketetapan peraturan yang berlaku.

Ditegaskannya, bahwa anggaran desa itu harus sesuai dengan APBDes (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa). Kalau tidak masuk APBDes tidak boleh dilaksanakan. Harus sesuai dengan peraturan yang ada.

Lebih lanjut, Sanusi mengatakan bahwa dalam peningkatan pembangunan desa, perlu sinergitas dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) , Inspektorat maupun Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) dan dinas teknis lainnya. Sehingga bisa mengawal pembangunan di desa sesuai dengan harapan kita bersama. Namun Sanusi mengakui, bahwa secara umum pendamping desa sangat berperan dalam pembangunan di Kabupaten Malang.

Hal itu dibuktikan dengan banyaknya prestasi maupun penghargaan yang telah dicapai oleh Pemkab Malang. Saat ini, ada ratusan desa dari 378 desa di Kabupaten Malang yang telah berstatus mandiri. Hal itu dapat terwujud salah satunya karena ada peran dari pendamping desa. Sementara, acara Sarasehan Desa ini mengambil tema ‘Membangun Sinergitas, Bersama Menguatkan Desa’. Turut hadir dalam acara ini, Asosiasi Pegiat Desa Indonesia (APDI) dan Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Malang, Kepala DPMD Eko Margianto dan Inspektur Kabupaten Malang. (W2)

You Might Also Like

Bupati Ikfina Serahkan SLF Ke PT Second Best Packing.
Berhasil Bina 2 Desa Sadar Hukum Bupati Terima Penghargaan dari Kemenkumham RI
Pemerintah Kabupaten Malang Rampungkan Pembangunan Konstruksi Saluran Drainase Wilayah Ngajum
Jembatan Sukonolo Berlubang Membahayakan Pengguna Jalan
Bupati Malang Hadiri Kegiatan Sambang Sumber Air Goa Kalisat
TAGGED:MalangMeningkatkan Kapasitas
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?