PRN MOJOKERTO | Kepala kepolisian daerah (Kapolda) Jatim , Irjen Pol Nico Afinta meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi anak dan vaksin booster (lanjutan) untuk para lansia di Kampus PPNI, Desa Gayaman Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto, Jumat (11/2/2022). disana Kapolda dan para pejabat utama memberikan semangat dan motivasi kepada peserta vaksin.
Selain menyaksikan langsung pelaksanaan vaksin Kapolda Jatim menyampaikan, ada 3 strategi untuk menghadapi virus Covid-19. Yang pertama operasi yustisi di tempat-tempat keramaian dan operasi yustisi terkait aplikasi PeduliLindungi. Kemudian strategi yang kedua, peningkatan vaksinasi Lansia dan Anak-anak usia 6 – 12 tahun. Alangkah baiknya di setiap Kecamatan yang masih rendah tingkat vaksinasinya kita buat vaksin stasioner yang tempatnya strategis. Sehingga masyarakat yang lewat dan belum vaksin bisa langsung vaksin di tempat tersebut.
kemudian untuk strategi yang ketiga, penyiapan isoter. Dari data isoter yang sudah ada di seluruh Jatim total sudah ada 22.070 tempat isoter. Hari ini total ada 72 titik tempat vaksinasi massal dengan target 14.000 vaksinasi di Jatim, kalau kemarin targetnya 22.000 vaksinasi.
Lanjut dikatakan lagi, dari 3 strategi ini, kami juga menyiapkan Telemedicine berupa melalui website dan nomor telepon. Jadi kalau penderita Covid-19 merasakan sakit bisa langsung menghubungi Telemedicine di Kabupaten/Kota tempat dia tinggal. Jadi di Telemedicine itu bisa konsultasi lewat telepon dan minta kirimkan obat. Jadi dia tidak perlu keluar untuk menekan varian omicron ini. Kita harus bisa hidup bersama Covid-19.
“Jadi aturannya kalau mau hidup bersama Covid-19 wajib menjaga prokes, vaksin dosis lengkap dan kita sebagai aparat rutin melakukan operasi yustisi. Kami mendukung program pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi dan program pemerintah lainnya”, jelasnya. (Mahmudah)

