Mojokerto PRN – ‘Pramuka Peduli’ Adalah thema yang diangkat oleh anggota pramuka yang bernaung di Polsek Ngoro Satuan karya(SAKA) Bhayangkara. 16/9/18.
Dengan segala keterbatasan yang dimilikinya dalam financial, dikarnakan hampir semua anggotanya masih sekolah/kuliah, namun mereka mampu membuktikan bahwa mereka bisa berbagi air di salah satu desa yang terkena dampak kekeringan dan sangat membutuhkan bantuan air bersih.
Musim kemarau yang panjang ini telah berdampak pada kurang nya pasokan air dari sumber air yang biasanya mengalir pada salah satu desa yang berada di lereng gunung penanggungan, hal ini dikarnakan dari debit air yang setiap hari kian menyusut, hal ini yang mengakibatkan kurangnya air untuk keperluan sehari hari.
Satuan karya Bhayangkara yang bernaung di Polsek Ngoro mojokerto melakukan kegiatan bakti sosial kemanusiaan dengan bertajuk pramuka peduli.
Dengan mengirimkan beberapa tangki air bersih di desa kunjorowesi kecamatan ngoro Mojokerto.
Dika salah satu dari anggota saka Bhayangkara merasa bangga kepada semua anggota bhayangkara baik yang masih aktif ataupun yang uda gak aktif namun mereka semuanya masih mau berbagi dengan cara menyisihkan sebagian kecil dari rejekinya.
“beberapa teman teman saya ajak ngobrol lantas hasilnya kita share ke lainnya dan alhamdulillah mendapat sambutan yang luar biasa sehingga distribusi air bersih bisa terlaksana hari ini(16/9)”.ujar Dika
(Timbul)

