By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Jadi Agenda Rutin Bulan Ramadhan: IST Korwil Suruh Bagi Takjil Dan Santuni Anak Yatim
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Jadi Agenda Rutin Bulan Ramadhan: IST Korwil Suruh Bagi Takjil Dan Santuni Anak Yatim
KABAR JATIM

Jadi Agenda Rutin Bulan Ramadhan: IST Korwil Suruh Bagi Takjil Dan Santuni Anak Yatim

Redaksi
Last updated: 16 Mei 2019 2:22 am
Redaksi
Published: 16 Mei 2019
Share
SHARE

PRN TRENGGALEK – Road show bagi tak’jil, santunan anak yatim dan buka bersama IST hari ini Rabu, 15 Mei 2019 dilaksanakan IST Korwil kecamatan Suruh . Acara yang rutin diagendakan seperti Korwil-korwil lain ini terpusat di jalan Raya Suruh – Dongko tepat didepan kantor desa Suruh kecamatan Suruh kabupaten Trenggalek.

Kegiatan yang di hadiri Kapolsek Suruh beserta anggota,Danramil suruh beserta anggota,ISP,ISSFC (ikatan sedulur saga fans club) dan Komunitas yang ada di Trenggalek, di buka dengan sambutan ketua IST Trenggalek, Bambang Puji.

Ketua IST Trenggalek mengatakan kepada awak media bahwa kegiatan positif yang dilaksanakan ini adalah bentuk kepedulian antar sesama warga Trenggalek untuk saling berbagi.

Bambang Puji menambahkan kegiatan ini akan terus dilakukan secara kontinyu di semua Korwil IST Trenggalek. Kegiatan bagi takjil ini kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang diserahkan oleh anggota Polsek dan Koramil Suruh.

Acara yang di gagas grup Media sosial Facebook yang tergabung dalam Info Seputar Trenggalek/Ikatan Seduluran Trenggalek (IST) setiap tahun rutin dilakukan korwil korwil yang tersebar di 14 kecamatan di kab.Trenggalek sebagai bentuk keperdulian sosial kepada masyarakat di Trenggalek yang kurang beruntung serta bersama masyarakat luas bisa merasakan nikmat,berkah bulan Ramadhan.

Tak lupa Aziz W.S ketua Ist Korwil Suruh “mengucapkan banyak banyak terima kasih kepada rekan rekan relawan,anggota ist semuanya,komunitas semua,khusus kami selaku ketua panitia sangat berterima kasih kepada Danramil Suruh beserta anggota dan Kapolsek Suruh beserta anggota yang sudah ikut bersusah payah terlibat di kegiatan rutin bagi tak’jil IST Suruh, mengamankan acara ini sehingga sukses.

Masih penjelasan Aziz W.S kami mengharapkan Kehadiran MUSPIKA kecamatan Suruh,sudilah kiranya nanti kami IST Korwil Suruh, kalau mengadakan acara acara sosial lagi di kecamatan Suruh bisa hadir,bisa bersinergi dengan pemerintah kecamatan maupun pemerintah desa,kepada awak media mengatakan bahwa ini tadi kepala desa sdh ijin mas,ada acara diklat di malang jadi gak bisa hadir,”….tuturnya.

Menambahkan “Dalam berbagi ini kami mengalang dana kebersamaan anggota yang perduli sosial,dan di sini murni hanya berbagi sesama dengan harapan setidaknya bisa meringankan biarpun sedikit,membuat bahagia adalah suatu yang tidak dapat di ceritakan,”ucap salah satu anggota IST Korwil Suruh yang tidak mau di sebut namanya di sela-sela acara kegiatan.

Banyaknya anggota IST dari berbagai Korwil yang hadir memeriahkan acara dengan sangat antusias membagikan tak’jil kepada peguna jalan.Tidak kurang dari 750’an paket tak’jil terbagi dengan tertib biarpun kegiatan di jalan raya ramai pada waktu mendekati berbuka.

Di bantu Polsek dan Koramil Suruh yang dengan sigap mengamankan sejak dimulai sampai berakhir acara dengan berbuka bersama yang menandakan acara sukses,aman dan kondusif,. ,(bambang/atin)

You Might Also Like

Sejumlah SMA-SMK di Kota Mojokerto Gelar Pelatihan PBB Bersama Koramil 0815
Bhabinkamtibmas Masangan Wetan Peduli Warga Berduka
Berita Statistik; Kinerja Neraca Perdagangan Jawa Timur Surplus
Gelar Halalbihalal 2025 DPW Amphibi Jatim Bahas Strategi Pengelolaan Limbah dan Solusi Sampah Rumah Tangga
OJK Terbitkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Tentang Penggunaan Jasa Akuntan Publik
TAGGED:Agenda RutinTrenggalek
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?