By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Sebanyak 250 Janda Veteran Dapatkan Santunan Dari Pemkab Sidoarjo Pada PHI Ke-93
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Sebanyak 250 Janda Veteran Dapatkan Santunan Dari Pemkab Sidoarjo Pada PHI Ke-93
KABAR JATIM

Sebanyak 250 Janda Veteran Dapatkan Santunan Dari Pemkab Sidoarjo Pada PHI Ke-93

Redaksi
Last updated: 22 Desember 2021 7:03 pm
Redaksi
Published: 22 Desember 2021
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Dinas P3A KB dan TP.PKK Kabupaten Sidoarjo menggelar Peringatan Hari Ibu (PHI) ke 93 Tahun 2021 dengan pemberian paket Sembako kepada 250 Janda Veteran Kabupaten Sidoarjo, Rabu, 22/12/2021 di Pendopo Kabupaten Sidoarjo.

PHI senantiasa diperingati setiap tahunnya tepat di tanggal 22 Desember yang merupakan moment untuk mengenang perjuangan kaum Perempuan Indonesia dalam berjuang, merebut dan mengisi kemerdekaan dimana PHI merupakan tonggak pergerakan perempuan di Indonesia untuk berkontribuai aktif memajukan bangsa.

Pada kesempatan ini Ning Sasha menyampaikan dalam PHI tahun ini bukan sekedar hanya peringatan yang dikemas secara ceremonial saja akan tetapi adanya wujud nyata dengan memberikan bantuan kepada 250 janda veteran sebagau wujud salah saty penghargaan dengan peran ibu-ibu janda veteran di masa lampau dalam mendampingi perjuangan di masa lampau.

Dan pada moment PHI yang mengambil tema Perempuan Indonesia : Berdaya untuk Pemulihan Ekonomi Bangsa (Pasca Pandemi Covid-19) dengan pemberian sembako ini juga merupakan upaya kita bersama dalam pemulihan ekonomi agar mereka bisa memenuhi kebutuhan pokok mereka di masa pendemi

Ning Sasha juga menyampaikan Esensi dari PHI ini adalah bagaimana peran wanita itu dalam pembangunan di Sidoarjo yang tidak hanya dipandang dari sektor ekonomi saja namun juga dari sektor spiritualnya, supportnya kepada suami juga lingkungan sekitar, jadi kita tahu perempuan adalah makhluk yang multi peran tidak hanya sebagai istri atau ibu tetapi juga sebagai wanita yang memiliki karir. Namun hakekat seorang wanita adalah memberikan yang terbaik bukan hanya untuk anak-anaknya, keluarga tapi juga bangsa.

“Perempuan jika sudah bergerak melaksanakan tugasnya mereka akan bergerak dengan ikhlas dan tanpa pamrih karena perempuan adalah makhluk yang menggunakan hatinya jadi perempuan akan lebih peka dan lebih berempati khususnya dalam kegiatan sosial seperti kader-kader PKK yang kita miliki sekarang walaupun tidak ada honornya akan tetapi mereka mau bergerak karena perempuan kadang bekerja dengan menggunakan hati, dengan empati mereka mampu merawat anak dan keluarganya serta menjaga lingkungan,”katanya.

Dalam sambutannya Kepala Dinas P3A KB Ainur Amaalia menyampaikan PHI bagi berempuan Indonesia selalu menjadi moment khusus yang bukan saja untuk sekedar mengucapkan hari ibu dan berterima kasih atas jasa ibu yang begitu istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia akan tetapi lebih dari itu tujuannya mendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan selain itu pada PHI tahun 2021 ini merupakan peringatan bagi perempuan Indonesia untuk menunjukkan prestasi yang diraih perempuan di berbagai bidang yang bisa menjadi inspirasi bagi perempuan lain dan juga generasi selanjutnya.

“Harapan dari PHI ini mampu mendorong perempuan menjadi komponen bangsa yang inovatif dan kontributif untuk memajukan bangsa dan terlepas dari kemiskinan dan mewujudkan tujuan pembangunan berkelanjutan serta dengan peringatan inj dapat membangun kesadaran akan pentingnya membangun kerja nyata dan kerja kolaboratif dari semua pihak untuk mendorong semua pihak membantu kemajuan perempuan Indonesia,”katanya.

Pemberian santunan kali ini merupakan CSR MPM Honda bersama TP.PKK. dan pada PHI kali ini juga menyuguhkan kehebatan dari anak-anak Istimewa dari UPTD ABK Ananda Veros (11 tahun) dari SD Wedoro yang unjuk gigi dengan suaranya yang merdu, Almira (11 tahun) dari SDN Gedangan yang membacakan Puisi dan Safitri (14 tahun) dari SMPN 4 Sidoarjo serta Alief (16 tahun) SLB B Dharma Wanita yang menjadi interpreneur isyarat.

Selain itu pada PHI tahun ini ditandai dengan pemotongan Tumpeng oleh Ketua TP.PKK dengan di dampingi Wakil Ketua TP.PKK juga Ketua Dharmawanita Kabupaten Sidoarjo dan diberikan kepada istri ketua LVRI Kabupaten Sidoarjo.(kin)

You Might Also Like

Angkutan Lebaran 2025; KAI Daop 8 Surabaya Siap Operasikan 58 Lokomotif dan 417 Kereta
Dinkes Ngawi Kejar Target Vaksinasi Covid 19
Dalam Lanjutan Liga 3 Liga Indonesia, Persewangi Menang Tipis Hadapi PSSS Situbondo 2-1.
Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023
Polresta Sidoarjo Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Terbaik 2023 dari Kapolri
TAGGED:Berikan SantunanHari IbuJanda VeteranSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
Dari Kabuh hingga Kudu, Tembakau Jombang Jadi Penopang 15 Ribu Petani
7 Oktober 2026
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
7 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?