By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kapolresta Sidoarjo Tinjau Vaksinasi Booster dan Bagikan Baksos di Terminal Purabaya
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kapolresta Sidoarjo Tinjau Vaksinasi Booster dan Bagikan Baksos di Terminal Purabaya
KABAR JATIM

Kapolresta Sidoarjo Tinjau Vaksinasi Booster dan Bagikan Baksos di Terminal Purabaya

Redaksi
Last updated: 13 September 2022 10:09 am
Redaksi
Published: 13 September 2022
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro mendatangi Terminal Purabaya, Bungurasih, Waru, Sidoarjo, Senin (12/9/2022) sore. Kehadirannya guna meninjau layanan vaksinasi booster Covid-19 dan membagikan bakti sosial pada masyarakat.

Layanan vaksinasi Covid-19 terus digencarkan pihak Polresta Sidoarjo, melalui Gerai Vaksinasi Mobile sebagai upaya antisipasi penyebaran Covid-19 dengan percepatan terbentuknya herd immunity bagi masyarakat, khususnya tempat-tempat sarana publik. Seperti di Terminal Bus Purabaya.

“Kali ini kami sediakan 200 dosis vaksin ketiga, yakni pfizer dan moderna. Sampai saat ini stok vaksin masih aman, silahkan masyarakat termasuk pengguna sarana transportasi umum baik yang akan pergi luar kota maupun dalam kota, bila belum mendapatkan vaksin booster dapat mendatangi gerai vaksin layanan kami,” kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Tidak hanya masyarakat sekitar terminal dan penumpang, layanan vaksin booster dari Polresta Sidoarjo juga diserbu sopir dan kernet bus, yang tidak menyiakan kesempatan ini. Mereka antusias untuk mendapatkan vaksinasi, terutama yang belum mendapatkan vaksin booster.

Masyarakat yang datang di gerai vaksinasi mobile di Terminal Purabaya untuk melakukan vaksin, juga diberi bingkisan berupa minyak goreng oleh Kapolresta Sidoarjo sebagai bentuk apresiasi.

Selain meninjau layanan vaksinasi booster di Terminal Purabaya, Kapolresta Sidoarjo beserta pejabat utama juga membagikan bakti sosial berupa paket sembako sebagai wujud kepedulian Polri pada dampak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Ada sebanyak 300 paket sembako yang kami bagikan kepada masyarakat terdampak adanya kenaikan harga BBM di kawasan Terminal Purabaya. Seperti sopir dan kernet bus, pedagang asongan, pengendara ojek online, petugas jasa angkutan barang dan warga sekitar,” lanjutnya.

Ia berharap melalui bantuan sosial paket sembako yang akan terus dimasifkan pihaknya beserta polsek jajaran, dapat meringankan beban masyarakat terdampak kenaikan harga BBM.

Pada kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo menghimbau masyarakat agar jangan terlalu panik karena program BBM bersubsidi nantinya oleh pemerintah akan dikembalikan untuk kebaikan kita semua. Bila ada persoalan atau keluh kesah dapat menyampaikan pendapatnya ke perangkat desa, Bhabinkamtibmas maupun Babinsa di wilayahnya. (kin)

You Might Also Like

Kapolres Sumenep Bersama Dandim 0827 Serta Kadinkes Menggelar Pembahasan PPKM Dan Vaksin
Sinergi Pemerintah dan DPRD Terangi Jombang Lewat Program Pokir 2025
Pemerintah Desa Doho Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun Salurkan Dana BLT DD BulanJanuari-Pebruari- Maret 2025
RAPAT PARIPURNA PENYAMPAIAN PEMANDANGAN UMUM FRAKSI FRAKSI DPRD KOTA MADIUN ATAS RAPERDA TENTANG PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD TAHUN ANGGARAN 2020
Bupati Kediri Membagikan Penghargaan Donor Darah Yang Sudah ke 50 X
TAGGED:kabupaten sidoarjoKapolresta Sidoarjo Tinjau Vaksinasi Booster dan Bagikan Baksos di Terminal Purabaya
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
7 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?