By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kodim Mojokerto Bersama Petugas Gabungan Terjunkan Personel Pengamanan Nataru
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kodim Mojokerto Bersama Petugas Gabungan Terjunkan Personel Pengamanan Nataru
KABAR MOJOKERTO

Kodim Mojokerto Bersama Petugas Gabungan Terjunkan Personel Pengamanan Nataru

Redaksi
Last updated: 29 Desember 2022 8:29 pm
Redaksi
Published: 29 Desember 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman saat perayaan Tahun Baru 2023, Kodim 0815/Mojokerto menerjunkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan bersama aparat gabungan Kepolisian, Dishub, Satpol PP, dan Instansi terkait lainnya. Seperti kali ini di Pos Pengamanan (Pos Pam) Nataru Sisi Utara Jembatan Gajah Mada, Jetis, Pos Pam Taman Lalu Lintas Mojosari, Pos Pam Pantau Exit Tol Gedeg, Pos Pam Daplang Trawas dan Pos Yan Simpang Lima Kenanten Puri, Kabupaten Mojokerto, Kamis (29/12/2022).

Kodim 0815 Mojokerto telah menyiapkan personelnya guna mendukung sekaligus mengamankan pelaksanaan perayaan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Kabupaten dan Kota Mojokerto. Dalam pelaksanaan pengamanan Nataru ini, personel Kodim 0815/Mojokerto membackup Pihak Kepolisian, dalam hal ini Polres Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota. Demikian diungkapkan Pasiops Kodim 0815/Mojokerto Lettu Inf Ahmad Rifa’i.

Masih lanjutnya, sedangkan untuk personel yang dikerahkan dalam pengamanan Nataru ini berasal dari Koramil Jajaran, yang jumlahnya disesuaikan dengan permintan pihak Polri. “Para personel tersebut ditempatkan disejumlah Gereja, Pos Pelayanan, Pos Pengamanan dan Pos Pantau yang tersebar di wilayah Mojokerto Raya,” katanya.

Pantauan dilapangan, sejumlah aparat gabungan, TNI – Polri, Dishub, Satpol PP, instansi terkait dan potensi relawan, sudah insert di Pos Pam, Pos Yan dan Pos Pantau sejak tanggal 23 Desember 2022, hingga nanti tanggal 2 Januari 2023. “Hal (kegiatan pengamanan) ini sudah termasuk pengamanan rangkaian ibadah Natal di sejumlah gereja”, tambahnya.

Sejauh ini lanjut Pasiops, situasi menjelang dan saat Perayaan Natal hingga kini relatif aman dan kondusif tidak ada hal – hal yang menonjol. Pun Demikian dengan malam pergantian tahun, kita semua berharap situasi tetap aman dan kondusif. “Semua kegiatan yang berkaitan dengan Nataru di wilayah Mojokerto Raya aman dan lancar, semua berjalan sebagaimana mestinya. Untuk menghindari Covid-19, kita juga menghimbau warga untuk tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan, baik di tempat ibadah, tempat keramaian dan tempat kunjungan wisata selama libur Natal dan Tahun Baru,” pungkas Lettu Inf Ahmad Rifa’i. (Mahmudah)

You Might Also Like

Koramil Dlanggu Bersama Nakes Tracing 20 Warga
Bentuk Sikap DiSiplin Koramil Kemlagi Latihan PBB Siswa SMPN 2
Desa Ketapanrame Meraih Penghargaan Tahun 2022, Sebagai Desa Mandiri di Kabupaten Mojokerto
Uji Kemampuan Fisik, Personel Kodim 0815/Mojokerto Laksanakan Garjas Periodik
Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemkab Mojokerto Gelar Job Fair 2022
TAGGED:Kabupaten MojokertoKodim Mojokerto Bersama Petugas Gabungan Terjunkan Personel Pengamanan Nataru
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
7 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?