PRN Malang | Dalam rangka untuk meningkatkan infrastruktur jalan yang baik atau aksesibilitas jalan warga Pemerintah Kabupaten Malang melalui Dinas PU Bina Marga terus giat melaksanakan pembangunan pengaspalan dengan hotmix di Jalan Raya Jatisari Kecamatan Pakisaji kurang-lebih sepanjang 200 meter serta lebar 4 meter. Dari pantauan awak media yang melintas di Jalan Raya Pendem Jatisari Kecamatan Pakisaji pada hari Senin 28/09/2026 pembangunan pengaspalan dengan hotmix sudah selesai 100 persen dan nampak mulus serta hitam pekat.
Di tempat terpisah Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Malang Khairul Isnaidi kusuma, S.T., M.T saat ditemui awak media menuturkan kegiatan program pembangunan aspal dengan metode hotmix ini yang berlokasi di Jalan Raya Pendem Jatisari Kecamatan Pakisaji yang menghubungkan ke Desa Wadung atau arah sebaliknya sangat ramai sekali dilalui roda dua baik roda empat. Jalan Raya Jatisari Kecamatan Pakisaji ini adalah jalan poros atau penghubung antar desa dan juga antar kecamatan.
Masih kata Kepala Dinas dengan selesainya pekerjaan pengaspalan dengan hotmix ini Dinas PU Bina Marga juga akan mengoptimalkan pembangunan drainase di titik-titik tertentu dan juga tidak lupa pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang akan di maksimalkan mengingat sebentar lagi memasuki musim hujan dimana drainase drainase yang sempit akan kami maksimalkan dengan bagus.
Nantinya bila musim hujan telah tiba air tidak sampai meluber ke permukaan jalan raya sehingga jalan raya menjadi tahan lama dan kuat. Dengan selesainya pembangunan infrastruktur dengan aspal hotmix ini yang berada di Jalan Raya Jatisari Kecamatan Pakisaji nantinya akan langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan para pengguna jalan yang melintas, sehingga dapat memompa perekonomian masyarakat sekitar, terang Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Malang Khairul Isnaidi kusuma saat dikonfirmasi awak media. (W2).


