By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Mundjidah Wahab Mengapresiasi Positif Pagelaran Sendrawasik
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Mundjidah Wahab Mengapresiasi Positif Pagelaran Sendrawasik
KABAR JATIM

Bupati Mundjidah Wahab Mengapresiasi Positif Pagelaran Sendrawasik

Redaksi
Last updated: 17 Januari 2023 10:28 pm
Redaksi
Published: 17 Januari 2023
Share
SHARE

PRN JOMBANG | Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang menggelar Pagelaran Sendrawasik (Seni Drama, Wayang dan Musik) di Jl. Joyo Lengkoro Ploso, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang pada Minggu (15/01/23).

Penampilan sanggar seni IJ art yang luar biasa mengangkat tema lakon dari wayang potehi merupakan cerminan Kabupaten Jombang yang heterogen.

Hadir menyaksikan pagelaran tersebut, Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab, Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang, beberapa anggota DPRD Jombang, Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Jombang, Camat, Forkopimda setempat, Pimpinan Potehi Gudo Jombang; Korwilker Kecamatan Ploso; Kepala Desa Ploso beserta seluruh perangkat desa, dan masyarakat setempat.

Pagelaran Sendrawasik di Kecamatan Ploso tersebut diapresiasi positif oleh Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang tentunya mendukung penuh kegiatan Pagelaran Sendrawasik ini yang diharapkan mampu mentransformasi berbagai nilai yang terkandung di dalamnya, untuk kehidupan yang lebih baik, terutama bagi generasi muda agar tidak terpengaruh ke dalam budaya asing yang bernilai negatif, sehingga akan melahirkan generasi muda yang berjiwa seni dan berkepribadian baik”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Menurut Bupati Jombang, majunya teknologi pada era digitalisasi secara perlahan namun pasti dapat mempengaruhi generasi muda melupakan kelestarian seni budaya tradisional seperti seni drama, wayang dan musik. Jika fenomena tersebut tidak kita antisipasi, besar kemungkinannya akan berpengaruh terhadap bergesernya sendi-sendi pranata kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Pagelaran seperti ini harus selalu dijaga karena dengan menjaga tradisi budaya ini sama juga dengan melestarikannya, agar tidak hilang digerus dengan perkembangan zaman”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang akan memberikan dukungan penuh kepada sanggar-sanggar seni yang memiliki komitmen untuk memajukan objek kebudayaan dan mendorong lahirnya sanggar-sanggar seni agar kearifan lokal Jombang tetap terjaga. Kesadaran untuk terus menerus mengembangkan dan mengembangkan seni budaya daerah, pada hakikatnya bukan hanya tanggung jawab satu pihak, melainkan menjadi tanggung jawab bersama, baik seniman, budayawan, masyarakat maupun pemerintah.

“Saya mengajak seluruh yang hadir disini untuk melakukan sosialisasi dan edukasi terkait seni drama, wayang dan musik ini melalui berbagai media kekinian, yang kemudian dapat menjangkau dan mengedukasi generasi muda yang kita harapkan akan menumbuhkan rasa cinta terhadap seni drama, wayang dan musik”, pungkas Bupati Mundjidah Wahab. (ber)

You Might Also Like

Proyek Pelebaran Beton Bahu Jalan Desa Ganjaran Kecamatan Gondanglegi Sudah Selesai
Lembaga Peduli Lingkungan Hidup Tapalkuda Nusantara Hadir untuk Warga Kurang Mampu
OJK: Sinergi Lembaga Pemeringkat Kredit, Dorong Tingkatkan Pembiayaan UMKM
Semangat Kebersamaan, PKK Desa Gelar Pertemuan Rutin Bahas 10 Program Pokok PKK
Pelantikan Kepala Dusun Melok Kulon Desa Sirigan Kecamatan Paron
TAGGED:Bupati JombangBupati Mundjidah Wahab Mengapresiasi Positif Pagelaran Sendrawasik
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?