PRN Ngawi | Pelayanan yang ada di Poli Rawat Inap khususnya Pasien ODGJ/ Orang Dengan Gangguan Jiwa mengalami trauma, Dengan Keluarga yang kebingungan mencari obat agar anaknya sembuh dari masalah kejiwaan masih ditambah pelayanan yang tidak nyaman, yaitu suara yang menyakitkan hati keluarga yang menunggu pasien. Perawat yang berinisial TS selalu tidak berkenan dan selalu menyalahkan keluarga pasien.
“Saat awak media mendatangi ke Kantor RSUD Soeroto Ngawi, Direktur baru Dr. Indah Pitarti, mengatakan, terkait hal ini pihak kami sudah mendapat teguran langsung dari Pak Bupati Ony Anwar Harsono,”. Tambah Ony Anwar, kami juga selalu memantau berita dari medsos, dengan adanya berita seperti itu pihak kami bergerak cepat, menghubungi Dirut RSUD agar Perintah ke Direktur yang baru, mengkroscek kepada staf yang bernama TS kebenaranya, Kepada Kabid bidang ODGJ. Apabila benar adanya TS akan diberi SP, Karena Motto Pelayanan Kabupaten Ngawi Ramah.
Indah Pitarti Direktur RSUD juga menyampaikan “Terkait komen yang dialami oleh keluarga Pasien di Medsos ada baiknya, ini menjadi menjadi introspeksi khususnya saya, juga semua pegawai yang berada di Kantor saya, bagi Karyawan maupun Karyawati memang ada 2 Orang, satunya TS yang lain tidak disebutkan namanya. tapi saat ini sudah ada teguran langsung dari masing-masing Atasannya, kalau teguran tidak di indah kan, apa boleh Buat. saya baru akan mengambil Kebijakan,” Ini kata Direktur baru yang Aktif tanggal 01 April 2024. (Jatmiko)


