By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: PELAKU USAHA KECIL SIAP DIGELONTOR DANA JUTAAN RUPIAH
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » PELAKU USAHA KECIL SIAP DIGELONTOR DANA JUTAAN RUPIAH
KABAR JATIM

PELAKU USAHA KECIL SIAP DIGELONTOR DANA JUTAAN RUPIAH

putri pena
Last updated: 30 Mei 2017 10:47 pm
putri pena
Published: 12 Mei 2017
Share
SHARE

Mojokerto, PRN.id – Guna mengembangkan usaha kecil di Mojokerto, bagian ADM perekonomian Kota mojokerto menggelar sosialisasi kebijakan pemerintah tentang pembiayaan UMKM (UM) hari ini (12/5) bertempat di Graha Praja Wijaya.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai tindak lanjut dari kebijakan pemerintah terkait dengan usaha kecil di Kota Mojokerto yang semakin pesat pertumbuhannya. Seperti diketahui selama ini bahwa pemerintah Kota Mojokerto telah meluncurkan program pembiayaan kredit lunak yang dikenal dengan program PUSYAR.

Dalam sambutannya, Walikota Mojokerto Mas’ud yunus menegaskan bahwa usaha kecil di Kota Mojokerto masih menghadapi kendala yang cukup serius, salah satunya adalah permodalan. oleh sebab itu, pemerintah berniat untuk membantu mengatasi masalah permodalan bagi usaha kecil. Program PUSYAR diperuntukkan bagi semua pengusaha kecil dan dapat diakses dengan mudah, karena program kredit tersebut tanpa bunga, asuransi dan potongan administrasi.

Kegiatan yang dilaksanakan secara bergantian dari tiga Kecamatan di Kota Mojokerto mempunyai sasaran pelaku usaha kecil yang belum tersentuh oleh program pusyar yang telah digulirkan oleh pemerintah. Dengan tujuan meningkatkan dan mengembangkan usahanya, diharapkan program ini bisa membantu percepatan usaha dan menyelesaikan masalah yang saat ini dihadapi oleh pelaku usaha kecil yaitu permodalan.

Lanjut Mas’ud Yunus, bahwa pemerintah berusaha keras untuk mengendalikan maraknya rentenir atau apa yang disebut “bank clurut” lebih menguasai pelaku usaha dengan memberikan pinjaman dengan bunga yang sangat tinggi. “Saya pernah menemui pedagang yang terbelit rentenir, jika saya hitung dalam setahun bunganya bisa mencapai 60℅. hal ini yang membuat saya menjadi miris. Maka dari itu saya mempunyai ide untuk membuat program. Maka muncullah program pusyar untuk semua pelaku usaha tanpa terkecuali,” kata Mas’ud

Walikota mengharapkan masyarakat agar bisa memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya. Karena selain program ini sangat mudah diakses, program ini juga sudah telah disetujui dan mendapat persetujuan serta pengawasan langsung dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi sangatlah aman dan terkendali dengan baik. (Ron)

You Might Also Like

Event Bursa Pariwisata Jawa Timur Tahun 2023, Daop 8 Hadirkan Diskon 20%
Kasus Omicron di Jatim Meningkat, Gubernur Khofifah: Mohon Tingkatkan Kewaspadaan dan Percepat Vaksinasi
Kunjungi Kantor PWI, Sherlita Agustin Kadis Kominfo Jatim Siap Tingkatkan Program Kompetensi Wartawan
Pangdam V/Brawijaya Kunjungi Lokasi TMMD di Mojokerto
Siswa Nurul Hasanain Diajari Tata Upacara
TAGGED:MojokertoUMKM
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?