PRN NGANJUK – Antusias masyarakat sangat luar biasa, dengan adanya pawai barongsai yang diselenggarakan di Kecamatan Kertosono, Minggu (04/3/2018). Meski cuaca cukup panas, tetapi ribuan warga memadati jalan di sepanjang route yang dilintasi. Mereka rela menunggu dan berpanas-panasan untuk menyaksikan pawai itu.
Pawai barongsai yang diadakan di Kecamatan Kertosono itu, bertujuan untuk memperingati Hari Raya Imlek Tahun 2018. Acara tersebut, diberangkatkan oleh Kapolres Nganjuk, AKBP Dewa Nyoman Nanta Wiranta, S.IK, M.H.
Kapolres Nganjuk berharap, agar acara berjalan dengan tertib, lancar dan aman.
”Semoga pawai barongsai dalam rangka memperingati Hari Raya Imlek ini dapat dinikmati masyarakat Kabupaten Nganjuk, khususnya warga Kecamatan Kertosono sebagai motivasi untuk terus berkreasi, berinovasi dan berprestasi sehingga Nganjuk ke depan menjadi lebih baik,” terang Kapolres Nganjuk melalui Paur Humas Polres Nganjuk, Ipda Trubus.
Sementara itu, menurut Kapolsek Kertosono Kompol Abraham Sisik, mengatakan bahwa dia sudah menyiapkan puluhan personil guna mengamankan pawai tersebut. “Selain dari personil Polsek, kita juga libatkan dari Koramil. Jadi personil akan mengawal mulai dari titik-titik kumpul hingga di pusat kegiatan, kita telah tempatkan personil di sejumlah titik,” jelas Abraham.
Selain itu, pihaknya berharap agar para peserta tetap mengikuti kegiatan dengan tertib. Sehingga pelaksanaan berlangsung lancar dan aman. (Tobing)

