PRN SUMENEP – Selasa ( 01/05/2018 ) dalam melalui pameran lukisan ini, pemkab Sumenep berharap Sumenep bisa mengangkat hasil karya seni dan budaya yang ada di Kabupaten Sumenep ini.
“Pameran lukisan ini bisa membawa pengaruh positif terhadap pengembangan budaya, pariwisata, pendidikan, serta perekonomian masyarakat Sumenep, dan menjadi bagian dari upaya memperkuat ketahanan budaya masyarakat serta menjadi bagian dari kekuatan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).” tutur orang nomer 1 di Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, dalam sambutan pembukaan Pameran Lukisan Pesona Indonesia di Gedung Adipoday Sumenep, 01/05/2018.
” pihaknya mendukung untuk para seniman pelukis Sumenep maupun luar daerah dipersiapkan, jika mau mempromosikan potensi Kabupaten Sumenep melalui karya seni nya, karena Kabupaten Sumenep potensinya luar biasa baik budaya dan tempat wisatanya.”
Sumenep dengan kekayaan alam yang luar biasa dan karya karya senimannya, tentu saja sangat relevan divisualisasikan lewat karya coretan para pelukis.
“ Sumenep, ujung timur pulau garam – madura, yang dianugerahi alam dan sejarah yang ada, bisa menarik daya dan imajinasi para seni, khususnya bagi seniman pelukis,: Keraton Sumenep, Masjid Jamik, Museum, Asta Tinggi, maupun potensi alam yang ada di Kabupaten Sumenep .” kata Bupati Sumenep.
sedangkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ir. M. Syahrial, MM,sebagai panitia pameran ini mengatakan, “Pameran Lukisan Pesona Nusantara merupakan rangkaian kegiatan Tahun Kunjungan Wisata (Visit Sumenep) 2018, dalam rangka memperkenalkan dan menarik wisatawan baik dalam maupun luar negeri untuk datang ke Sumenep guna menikmati seni dan budaya serta pesona wisata di Kabupaten Sumenep.”
“Dalam Pameran Lukisan Pesona Nusantara, di ikutin sebanyak 43 pelukis berasal dari berbagai daerah baik pelukis dari Sumenep dan Madura maupun luar Madura yakni Yogyakarta, Bali, Jember, Pasuruan, Malang dan Surabaya. Sedangkan lukisan yang dipamerkan sebanyak 100 lukisan” tuturnya.
Pameran Lukisan Pesona Nusantara pelaksanaannya dimulai tanggal 1 hingga 4 Mei 2018. Jadwal kegiatan dalam pameran lukisan ini diantaranya : – 1 Mei Pameran Lukisan, tangga, – 2 Mei yakni Lomba Melukis Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA), – 3 Mei Sarasehan Budaya dan tanggal 4 Mei Lelang Lukisan sekaligus penutupan Pameran Lukisan Pesona Nusantara. (ERFAN)

