By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bukan Omong Kosong…Ratusan Warga Ngluruk Kantor Desa Cendoro
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bukan Omong Kosong…Ratusan Warga Ngluruk Kantor Desa Cendoro
KABAR JATIM

Bukan Omong Kosong…Ratusan Warga Ngluruk Kantor Desa Cendoro

Redaksi
Last updated: 19 November 2019 7:27 am
Redaksi
Published: 19 November 2019
Share
SHARE

PRN Mojokerto – Untuk ke sekian kalinya ratusan Warga Desa Cendoro Kecamatan Dawarblandong Kabupaten Mojokerto  kembali ngluruk kantor Desa Cendoro pada Selasa (19/11/2019). warga menuntut transparansi laporan pertanggungjawaban tata kelola keuangan Pemerintahan Desa pada tahun 2018 dan 2019.

Upaya masyarakat Desa Cendoro yang memohon keterbukaan informasi kepada Pemerintahan Desa Cendoro terkait beberapa pelaksanaan kegiatan dan beberapa item pekerjaan fisik yang dilaksanakan pada tahun 2018 dan 2019 sebelumnya sudah dilakukan pada Rabu, (13/11/2019) dan Kamis (14/11/2019), aksi kali ini merupakan yang ke 3 kalinya.

Seperti yang disampaikan perwakilan warga dan juga ketua LSM Barracuda Hadi Purwanto , bahwa warga ingin mengetahui transparansi dan pertanggungjawaban Pemerintah Desa Cendoro terkait tata kelola keuangan Desa Cendoro pada tahun 2018 dan 2019 yang bersumber dari ADD (Alokasi Dana Desa) dan DD (Dana Desa).

,”Ini merupakan bentuk peran aktif masyarakat untuk mendorong terwujudnya penyelenggaraan Pemerintahan Desa Cendoro yang baik dan bersih menuju desa yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Cendoro,” tegas Hadi

Dalam kesempatan ini ratusan warga Desa Cendoro langsung disambut oleh Sekretaris Desa Cendoro bersama Ketua BPD-nya. Tak hanya itu, dari pihak kepolisian juga turut pengamanan aksi tersebut.

Sementara itu, Sekretaris Desa Siswito memberikan pemaparan dihadapan aksi ratusan warga, Ia menyampaikan kepada Warga tentang bangunan fisik yang sudah dikerjakan dalam anggaran tahun 2018 dan 2019.

Siswito juga menjelaskan ada dua bangunan fisik yang sudah dikerjakan yakni peningkatan jalan pemukiman dengan nilai 149 juta dan 300 juta, namun anggaran tersebut belum turun dan terpaksa harus menggunakan uang pribadi,” jelasnya.

Dalam waktu yang relatif singkat, Sekdes menyampaikan pemaparan tentang bangunan tahun 2018 dan 2019 kepada ratusan warga Desa Cendoro, warga belum sempat bertanya maupun menyangga , Sekdes dengan bergegas meninggalkan tempat, sehingga membuat perwakilan kecewa terhadap penyampaian Sekdes. (Nt/bws)

You Might Also Like

Mantab! TPST Banjarbendo Olah Sampah Jadi Briket, Bupati Sidoarjo Dorong Replikasi
Pemkab Mojokerto Luncurkan Aplikasi Si-Pengasih
RTH Buat Lokasi Bolos Sekolah Yang Nyaman
PERADIN : Melantik 33 Advokat Handal Untuk Korwil Jatim
Pemerintah Desa Pucangrejo Kecamatan Sawahan Kabupaten Madiun Salurkan BLT DD Bulan Maret 2025
TAGGED:MojokertoWarga Cendoro Demo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?