By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: SIDANG SENAT TERBUKA “WISUDA SARJANA STRATA SATU (S1)” SEKOLAH TINGGI AGAMA ATTAHDZIB JOMBANG 2019
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » SIDANG SENAT TERBUKA “WISUDA SARJANA STRATA SATU (S1)” SEKOLAH TINGGI AGAMA ATTAHDZIB JOMBANG 2019
KABAR JATIM

SIDANG SENAT TERBUKA “WISUDA SARJANA STRATA SATU (S1)” SEKOLAH TINGGI AGAMA ATTAHDZIB JOMBANG 2019

Redaksi
Last updated: 16 Desember 2019 12:19 pm
Redaksi
Published: 14 Desember 2019
Share
SHARE

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi Republik Indonesia Menjanjikan Pembangunan Rusunawa Dan Dana Satu Miliyar Kepada Sekolah Tinggi Agama Islam Attahdzib Jombang

PRN JOMBANG – Pelaksanaan wisuda 93 sarjana strata satu (S1) dari 5 akademisi Sekolah Tinggi Agama Islam Attahdzib Jombang yang dihadiri oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan.

Seperti diketahui bersama bahwa perkembangan dan kemajuan Sekolah Tinggi Agama Islam Attahdzib Jombang semakin tahun bertambah berkembang dan professional, dan saat ini Sekolah Tinggi  Agama Islam Attahdzib sudah memiliki 250 cabang diseluruh Wilayah Indonesia.

KH AHMAD MASRUH IHSAN MAHIN, M.H. selaku Ketua Senat Sekolah Tinggi Agama Islam Attahdzib dan selaku penyelenggara Sidang Senat Terbuka “Wisuda Sarjana Strata Satu (S1)” Sekolah Tinggi Agama Attahdzib Jombang, menghaturkan banyak terima kasih kepada semua pihak terutama kepada Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dan Dr. H. Muhammad Yunus Abu Bakar selaku Sekertaris Kopertis wilayah IV Surabaya yang turut mendukung penuh atas terselenggaranya wisuda ini.

Sementara dalam pidatonya Sekertaris Kopertis wilayah IV Surabaya Dr. H. Muhammad Yunus Abu Bakar pada momen program studi hukum keluarga sangat memberikan semangat dan filosofi yang sangat berkesan bagi para wisudawan wisudawati yang menggambarkan semangat hidup dan perjuangan setelah lulus dari pendidikan.

“ Berani hidup tak takut mati, Takut mati jangan hidup, Takut hidup mati saja”

Pada puncak acara terlihat dari arah utara Ketua Yayasan Pendidikan Ihsanniat KH. AHMAD DZAKY GF. M.HI berjalan menggandeng Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi memasuki mimbar.

Beberapa oleh-oleh yang dibawa Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd dalam mendukung Sekolah Tinggi Agama Attahdzib, selain menyerahkan bantuan secara simbolis satu buah kendaraan yang diberikan oleh kementrian perhubungan, Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd  juga berjanji akan merealisasikan pembangunan rusunawa dalam waktu dekat dan dirinya juga berjanji pada tahun 2021 akan menggelontorkan dana untuk perkembangan dan pembangunan Sekolah Tinggi Agama Attahdzib dana minimal sebesar Rp.1.000.000.000,-.

Masih dalam keterangan Drs. KH A. Halim Iskandar, M.Pd, melihat potensi yang luar biasa dan memiliki 250 cabang sekolah tinggi attahdzib diseluruh Indonesia, dirinya berharap segera ditingkatkan menjadi Universitas Attahdzib.

Pada puncak acara Sidang Senat Terbuka “Wisuda Sarjana Strata Satu (S1)” Sekolah Tinggi Agama Attahdzib Jombang 2019, ditutup oleh Ketua Sekolah Mohammad Ulumuddin, M.A. (sh07/san)

You Might Also Like

Semangat Kartini, Pemdes Karangtengah Prandon Gelar Baksos untuk Lansia Janda
Progress Pembangunan Tol Kediri-Tulungagung, Pembayaran Uang Ganti Rugi di Kabupaten Kediri Sudah Dimulai
DPRD KABUPATEN MALANG GELAR RAPAT ANGGARAN 2021
Berangkat Dari Rasa Ikhlas, Bhabinkamtibmas Desa Slateng Mengajar Ngaji dan Bahasa Arab Tak Berharap Gaji
Pesan Pimpinan Ketua DPRD Sumenep Kepada Kades Terlantik Dan Masyarakat
TAGGED:JombangMeteri Berjanji
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?