By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Bantaeng Siapkan Program Satu Guru Satu Inovasi
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Bantaeng Siapkan Program Satu Guru Satu Inovasi
NUSANTARA

Bupati Bantaeng Siapkan Program Satu Guru Satu Inovasi

Redaksi
Last updated: 21 Desember 2019 4:08 pm
Redaksi
Published: 21 Desember 2019
Share
SHARE

Apresiasi KGB, Bupati Bantaeng Ajak Guru Potret Karakter Pelajar

PRN. BANTAENG — Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin tiba-tiba hadir dalam diskusi yang digelar Komunitas Guru Belajar (KGB) Bantaeng di Taman Bawakaraeng, Kamis, 19 Desember 2019. Dalam suasana santai, dia lalu ikut dalam diskusi yang dihadiri puluhan guru itu.

Dia mengingatkan para guru untuk bersiap menghadapi kebijakan pemerintah pusat. Rencana program merdeka belajar yang akan segera dilaksanakan. Salah satu efek yang akan terasa adalah dihapuskannya Ujian Nasional (UN).

Dia mengatakan, arah dari program merdeka belajar adalah pada penilaian karakter dan karya. Program ini sebenarnya sudah menjadi kebutuhan, sehingga hal yang dilakukan Komunitas Guru Belajar (KGB) Bantaeng saat ini sudah selaras dengan rencana program pemerintah pusat.

“Saya menyampaikan hormat khusus untuk KGB ini, kami tetap pantau kegiatan yang sudah berlangsung beberapa kali ini. Yang kita harapkan, bahwa aktivitas ini, tidak hanya bagian dari menyahuti kebijakan pendidikan pemerintah pusat, melainkan juga bagian dari mempersiapkan kebutuhan kita saat ini,” jelas dia.

Dia mengatakan, kegiatan seperti KGB ini akan mendapat support oleh pemerintah. Dalam waktu dekat, Pemkab Bantaeng akan merancang formulasi khusus untuk menentukan arah kebijakan program pendidikan di Bantaeng. Salah satunya adalah dengan memperkenalkan program Satu Guru Satu Inovasi.

Dia mengatakan, edaran ini bukan bersifat instruktif. Menurutnya, program satu guru satu inovasi ini telah menjadi kebutuhan hari ini.

“Akhirnya saya ingin memberi tantangan kepada bapak-ibu guru. Kita diskusikan sore ini juga. Saya akan mendorong program guru belajar dengan kebijakan satu guru satu inovasi pengajaran. Setiap guru membuat satu praktik baik. Inovasi tentang apa? Kegiatan apa saja yang bapak ibu lakukan untuk menyelesaikan masalah-masalah yang terjadi di ruang kelas. Menurut saya itulah inovasi. Tentu saja rekan-rekan guru yang lebih paham”.

Temu Pendidik ini diselenggarakan oleh Komunitas Guru Belajar Kabupaten Bantaeng. Menghadirkan dua narasumber dari sesama guru. Pak guru Sofyan dari SMP 3 Bantaeng (Keseruan Belajar IPA melalui Games Labirin dan TTS Barcode). Narasumber kedua adalah pak Very Fadly, dari SD Inpres Tindangkeke (Pembelajaran Penjas: Permainan Balik Kartu Psycal Education Menggunakan Kartu Bergambar).

Setelah sesi materi, kegiatan berlanjut dengan percakapan informal bapak Bupati dengan beberapa guru kemudian diakhir dengan sesi foto bersama. Dalam diskusi informal itu, sejumlah guru juga memberikan masukan kepada Bupati Bantaeng.(syam)

You Might Also Like

KARNAVAL MEMPERINGATI KEMERDEKAAN HUT  RI KE 73 DI KOTA MADIUN
Peran Aktif IPPNU Sebagai Kader NU Sangat Dibutuhkan di Pemerintahan Sumenep
Warga Gunung Sari Pesawaran Minta Inspektorat Segera Periksa Kades
OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tantangan Ekonomi Global dan Domistik
Jalin Sinergitas Kapolres Bantaeng dan Dandim 1410 Banteeng Gowes Bareng
TAGGED:BantaengInovasi Guru
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?