By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji Pimpin Upacara Sertijab Kelima Kapolsek.
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji Pimpin Upacara Sertijab Kelima Kapolsek.
KABAR POLISI

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji Pimpin Upacara Sertijab Kelima Kapolsek.

Redaksi
Last updated: 20 Juli 2020 3:56 pm
Redaksi
Published: 20 Juli 2020
Share
SHARE

PRN Sidoarjo – Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Polresta Sidoarjo menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) lima jabatan kapolsek jajarannya. Dipimpin Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji, di Gedung Serbaguna Polresta Sidoarjo, Senin 20/7

Upaya kerja keras dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, serta percepatan mewujudkan wilayah Kabupaten Sidoarjo menjadi zona hijau Covid-19. Menjadi atensi yang harus segera dijalankan oleh para kapolsek yang baru.

Sebagaimana ditekankan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji saat memimpin upacara serah terima jabatan Kapolsek Tanggulangin, Kapolsek Balongbendo, Kapolsek Krian, Kapolsek Prambon dan Kapolsek Jabon pada kesempatan ini.

Bahwa Pandemi Covid-19 saat ini menjadi perhatian kita bersama, salah satu upaya yang kita lakukan adalah penguatan Kampung Tangguh Semeru supaya masyarakat dapat mempunyai kemampuan dan kemandirian untuk menyelesaikan permasalahan yang ada diwilayahnya sebagai upaya menghadapi adaptasi kebiasaan baru.

“Kelima kapolsek baru agar segera beradaptasi dengan tugasnya. Penyelesaian Covid-19 saat ini harus dijalankan semaksimalnya. Perkuat sinergitas dengan forkopimka dan instansi terkait, agar masyarakat jangan sampai lengah untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” pesannya.

Selain itu, situasi kamtibmas Kabupaten Sidoarjo yang sampai saat ini aman dan kondusif, Supaya tetap dijaga oleh pejabat yang baru. Termasuk jelang pelaksanaan Pilkada Sidoarjo. Dengan menguatkan sinergitas bersama instansi samping, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan elemen terkait lainnya. Diharapkan situasi kamtibmas di wilayah kita tetap aman dan kondusif.

Untuk kelima kapolsek yang melaksanakan sertijab yaitu Kompol Sugeng Purwanto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Balongbendo menjadi Kasubbag Dalgar Bagren Polrestabes Surabaya, Kompol Muhammad Kholil yang sebelumnya menjabat Kapolsek Krian menjadi Kanit I /Pembajakan, Sandera Subdit III Ditreskrimum Polda Jatim, AKP Sumono yang sebelumnya menjalankan Kapolsek Jabon menjadi Pama Polresta Sidoarjo, dan AKP Sumarsono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Prambon menjadi Kapolsek Jabon.

Sedangkan untuk lima kapolsek yang baru. Antara lain AKP Eka Wira Dharma Sibarani yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Mojokerto menjadi Kapolsek Tanggulangin, Kompol Ari Priambodo yang sebelumnya menjabat Kasubbag Dalgar Bagren Polrestabes Surabaya menjadi Kapolsek Balongbendo, AKP Eko Prijanto yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Jombang menjadi Kapolsek Krian, AKP Herry Moeriyanto Tampake yang sebelumnya menjabat Pama Polda Jatim menjadi Kapolsek Prambon, dan AKP Sumarsono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Prambon menjabat sebagai Kapolsek Jabon. (Yuli)

You Might Also Like

Cak Hud : Resik-Resik Alun-Alun, Biar Warga Merasa Nyaman
Tasyakuran Penambahan Masa Jabatan,Kades Jemirahan Adakan Gebyar Hiburan Rakyat
POLRES LEBAK TANGKAP PELAKU PEMERKOSAAN DENGAN MODUS TAWARI PEKERJAAN
Sebagai Bukti Kepedulian Sesama, Polri Membagikan Nasi Bungkus
Forkopimda Jatim Dampingi Presiden Cek Vaksinasi di Ponorogo
TAGGED:Sertijab PerwiraSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?