PRN SAMBAS | Setelah melaksanakan apel pagi, petugas Rutan Sambas yang tergabung dalam Tim Satgas Operasional Kepatuhan Internal (Satopatnal) Rutan Sambas yang terdiri dari Kepala Pengamanan Rutan, Ka.Pengelolaan, Ka. Pelayanan, staf dan penjagaan melakukan razia terhadap warga binaan, blok dan kamar hunian Rutan. jum’at/21-08.
Kegiatan razia tersebut sebagai tindak lanjut dan responsif terhadap kejadian yang terjadi di Rutan Salemba.

Karutan Sambas Priyo Tri Laksono melalui Ka. Pengamanan Rutan Sambas, Hasmardi menjelaskan, kegiatan razia mendadak warga binaan, blok dan kamar hunian dilaksanakan guna deteksi dini keamanan dan ketertiban di Rutan, sekaligus sebagai upaya responsif terhadap kejadian di Rutan tempat lain dan ini merupakan salah satu komitmen Rutan Sambas dalam upaya pencegahan pemberantasan dan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba di dalam lingkungan Rutan.
“kegiatan penggeledahan ini hal yang rutin kita laksanakan, dalam rangka deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban, hari ini kita laksanakan mendadak pagi hari sebagai upaya responsif terhadap kejadian di Rutan lainnya, dan ini sebagai bukti komitmen petugas Rutan dalam upaya pencegahan pemberantasan dan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba di dalam lingkungan Rutan, “terang hasmardi.
Adapun dalam sidak tersebut tidak ditemukan narkoba, namun masih ditemukan barang terlarang lainnya seperti : 2 hp dan kabel serta sendok tajam. Selanjutnya barang barang tersebut dibuatkan berita acara untuk selanjutnya dimusnahkan.
Diakhir kegiatan juga hasmardi memberikan pengarahan terhadap warga binaan di masing masing kamar untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban agar selama berada di Rutan untuk mengikuti tata tertib yang ada, tak lupa Ia juga mengingatkan seluruh warga binaan untuk tetap menjaga kesehatan pada masa pandemik covid 19 ini dan menggunakan fasilitas kantor yang sudah disediakan untuk tetap berkomunikasi dengan keluarganya. (Red)

