By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: PURI MOJO BARU CANGGU JETIS IKBAR BERKIBAR SUKSES
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » PURI MOJO BARU CANGGU JETIS IKBAR BERKIBAR SUKSES
POLITIK

PURI MOJO BARU CANGGU JETIS IKBAR BERKIBAR SUKSES

Redaksi
Last updated: 26 November 2020 7:52 pm
Redaksi
Published: 26 November 2020
Share
SHARE

PRN MOJOKERTO | Warga Desa Canggu Kompak Coblos IKBAR, hal itu terlihat saat kampanye pasangan calon Ikfina-Barra (IKBAR) di Perumahan Mojobaru Block CO/08 RT 11 RW 03 Desa Canggu, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Kamis (26/11/2020).

Dalam Kampanyenya, Ikfina menjelaskan bahwa ada program IKBAR yang bertujuan untuk memberikan tunjangan bulanan kepada guru-guru terutama guru madrasah dan TPQ.

“Selain hal itu, kita juga akan mewajibkan kegiatan anak-anak usia sekolah untuk mengaji. Kemudian nanti kita berikan sertifikat mengaji dan sertifikat ini yang nantinya dibutuhkan anak-anak usia sekolah untuk mendaftar di sekolah. Hal ini kami lakukan agar kita tidak hanya pandai di pendidikan formal, tapi juga pandai di pendidikan non formal. Berkembang kecerdasan formalnya dan berkembang juga kecerdasan agamanya,” tutup Ikfina.

Kemudian, Gus Barra dalam kampanyenya mengucapkan rasa syukur, pasangan Ikfina-Barra (IKBAR) ini memiliki keluarga yang agamis. Ibu Ikfina, abahnya adalah Drs. KH. A. Choliq Ridwan yang merupakan warga Jatirejo, kemudian menikah dengan orang Ponorogo dan menetap disana serta menjadi imam besar di Masjid NU Ponorogo.

“Kemudian saya, abah saya adalah Romo KH. Asep Saifudin Chalim yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet dan Ketua Umum Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU),” ujar Gus Barra.

Sementara itu, Hermin salah satu warga Desa Canggu menjelaskan bahwa ia sangat bersyukur bisa bertemu langsung dengan IKBAR.

“Alhamdulillah saya dan warga Desa Canggu semakin yakin untuk coblos IKBAR. Terima kasih untuk souvenirnya, semoga IKBAR menang dan bisa menjalankan program pendidikannya. Karena banyak anak-anak di Desa Canggu ini yang kecanduan game online. Jadi lupa akan pendidikan agamanya, kalau diwajibkan mengaji seperti program IKBAR tadi kan enak, mau tidak mau mereka pasti terbiasa untuk mengaji,” jelasnya. (Wb)

You Might Also Like

Problema dan Kebijakan Penerima Bantuan Dinas Soaial
Diduga Aturan Menyesatkan, Mahasiswa KKN di Wonoploso ‘Dipaksa’ Bayar Denda dan Tidak Dapat Nilai Apabila Tidak Menginap
Prosesi Ujian Perangkat Desa Sumbertebu Berjalan Mulus
Persetujuan Substansi Peraturan Daerah Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Ponorogo Tahun 2022-2042
Nihil Temuan Rokok Ilegal, Satpol PP Mojokerto Bersama Bea Cukai Gencar Edukasi Pedagang
TAGGED:Kampanye SuksesMojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?