PRN SUMENEP | Menyesuaikan perkembangan teknologi yang begitu pesat, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sumenep menggelar sosialisasi e-Reporting secara virtual di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika setempat, Rabu (24/02/2021).
“Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat, memaksa DWP sebagai organisasi kemasyarakatan yang anggotanya adalah istri pegawai aparatur sipil negara untuk selalu menyesuaikan diri, salah satunya adalah dengan penerapan e-Reporting dalam membuat laporan kegiatan yang dilaksanakan,” demikian disampaikan Ketua DWP Kabupaten Sumenep Chusnul Chotimah.
Banyaknya kegiatan yang dilaksanakan oleh DWP tentunya perlu dilaporkan secara rutin, cepat, dan akurat. Untuk itulah diperlukan sebuah sistem yang bisa memudahkan dan mempercepat pekerjaan pembuatan laporan tersebut, maka diterapkanlah e-Reporting.
“e-Reporting merupakan pelaporan kegiatan DWP secara elektronik melalui perangkat TI, bisa dengan computer, laptop, bahkan dengan smartphone yang didukung dengan jaringan internet. Dengan e-Reporting laporan bisa segera disusun tanpa menunggu kegiatan selesai atau menunggu sampai akhir tahun,” terang wanita cantik dan energik ini.
Ima, panggilan akrabnya juga menambahkan bahwa tujuan penerapan e-Reporting adalah untuk mempermudah dalam pembuatan laporan pelaksanaan program kerja (LPPK) pada program kerja DWP dan juga untuk melakukan evaluasi pelaksanaan program kerja di tahun-tahun sebelumnya.
“Kepada semua anggota DWP Kabupaten Sumenep, saya mengharapkan untuk terus mengupgrade perkembangan teknologi informasi agar tidak ketinggalan. Jangan beranggapan bahwa perkembangan teknologi dengan berbagai macam aplikasi akan menyulitkan tapi justru untuk mempermudah kita dalam menjalankan aktivitas,” imbuhnya.
Acara yang dilaksanakan secara virtual ini diikuti oleh seluruh Ketua DWP unsur pelaksana OPD dan Kecamatan dan menghadirkan Narasumber Iwan Efendy yang merupakan Operator e-reporting DWP Kabupaten.
(Erfandi)

