By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Tanam1000 Pohon Serentak ; Memperingati HUT PDI Perjuangan yang ke 49 Tahun
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Tanam1000 Pohon Serentak ; Memperingati HUT PDI Perjuangan yang ke 49 Tahun
KABAR JATIM

Tanam1000 Pohon Serentak ; Memperingati HUT PDI Perjuangan yang ke 49 Tahun

Redaksi
Last updated: 24 Januari 2022 8:44 am
Redaksi
Published: 24 Januari 2022
Share
SHARE

PRN Banyuwangi | Ketua Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan kabupaten Banyuwangi, “I Made Cahya Negara S.E, bersama Bupati, “Ipuk Fiestiandani”, dan wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, S.Pd., M.Si., melakukan penanaman 1000 pohon mahoni, bambu, dan sengon di Jln. Jjl Ampelan, desa Jambewangi, kecamatan Sempu, kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Minggu (23/01/2022).

Penanaman 1000 pohon tersebut dilakukan serentak di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan yang ke 49.

Acara dimulai mulai pukul 08.00 wib s/d selesai, yang dihadiri oleh pengurus partai, kader, simpatisan, dan masyarakat sekitar serta komunitas juang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi I Made Cahyana Negara S.E mengatakan, penanaman pohon dilakukan untuk menjaga dan melindungi sumber mata air kehidupan serta mencegah terjadinya bencana alam. “Kita sama-sama tau bahwa banyak bencana banjir, tanah longsor, oleh karenanya dilakukan penanaman pohon di samping sebagai daya tarik wisata di Jambewangi ini”, kata Made.

Selain ketua DPC PDI Perjuangan, I Made Cahyana Negara S.E, juga menjabat sebagai ketua DPRD Banyuwangi dan bersama sama mengucapkan hari lahir Pimpinan Umum PDI Perjuangan Hj. Megawati Sukarno Putri yang ke 75.

I Made Cahyana Negara S.E menjelaskan dipilihnya Jambewangi sebagai penanaman 1000 pohon lantaran adanya aspirasi dari pemuda setempat dan pengelola river side (tepi sungai) yang sangat membutuhkan pohon-pohon baru”, jelas I Made Cahyana Negara S.E.

“Selain di Jambewangi, kami menginstruksikan kepada Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan, Ahmad Masrohan, S.Ag juga untuk melakukan penanaman pohon di lingkungannya”, imbuh I Made Cahyana Negara.

Sementara itu, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani berharap aliran sungai dari hulu sampai hilir harus dijaga supaya bersih dan tertata sehingga bisa memberikan dampak sosial dan menggerakkan ekonomi masyarakat”, ucap Ipuk.

“Aliran sungai yang bersih dan tertata tidak hanya memperkecil potensi terjadinya banjir saat hujan, lebih dari itu, sungai mampu memberikan dampak sosial dan menggerakkan ekonomi masyarakat. “Tidak terkecuali di sungai ini yang dijadikan Destinasi Wisata Jambewangi Jungle Lodge,” terang Ipuk.

Jambewangi Jungle Lodge (JJL) sendiri merupakan tempat wisata alam yang menawarkan wahana-wahana menarik dan menantang, serta tempat liburan keluarga yang menarik, makanan kuliner juga terdapat di sini”, pungkas Ipuk. (Solikin)

You Might Also Like

Gelaran Acara Seni Ketiga Pasar Rakyat Trowulan Dapat Apresiasi Luar Biasa
Hj Tan Mei Hwa Tampil Di Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H Desa Kleco
Polresta Sidoarjo Terima Penghargaan Top 5 OAPSI dari Menteri PANRB
Giat Mulia Sambut HUT RI ke-74, Polwan Sidoarjo Donorkan Darah
Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2024 di SMK PGRI 1 SURABAYA, Memperkenalkan dan Memantapkan Peserta Didik Baru
TAGGED:BanyuwangiHUT PDI PerjuanganTanam 1000 pohon
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?