By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Jelang Hari Raya Idul Adha, Koramil Kemlagi Bersama UPT Distan Gencar Semprot Kandang Sapi
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Jelang Hari Raya Idul Adha, Koramil Kemlagi Bersama UPT Distan Gencar Semprot Kandang Sapi
KABAR MOJOKERTO

Jelang Hari Raya Idul Adha, Koramil Kemlagi Bersama UPT Distan Gencar Semprot Kandang Sapi

Redaksi
Last updated: 22 Juni 2022 8:57 pm
Redaksi
Published: 22 Juni 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto |  Jelang Perayaan Hari Raya Idul Adha, Kodim 0815/Mojokerto melalui Koramil jajaran semakin mengoptimalkan upaya pencegahan penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di wilayah binaan.

Tidak terkecuali Koramil 0815/06 Kemlagi yang berkolaborasi dengan UPT Dinas Pertanian dan Tiga Pilar melakukan penyemprotan disinfektan dengan sasaran kandang hewan ternak sapi di Desa Mojodadi dan Desa Mojopilang, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (22/06/2022).

Danramil 0815/06 Kemlagi Kapten Inf Kasim saat dihubungi melalui telepon seluler mengungkapkan, semua pihak yang terlibat baik Forkopimcam dan UPT Distan Kecamatan Kemlagi terus bergerak melakukan monitoring wilayah terkait perkembangan PMK.

“Dengan data lengkap yang diperoleh, kami Forkopimcam dan UPT Distan bersama-sama Tiga Pilar Desa melakukan pengecekan setiap pemilik hewan ternak di Kecamatan Kemlagi, dan melakukan penyemprotan kandang dan sekitarnya”, terang Danramil.

Hal ini dilakukan, masih lanjutnya, untuk meminimalisir penyebaran penyakit PMK dimasyarakat. Untuk hewan ternak yang terinfeksi akan ditangani oleh Tim dari Distan sedangkan untuk pencegahan Tim Distan juga memberi obat-obatan dan vitamin, sementara untuk vaksinasi secara bertahap akan diberikan.

Sementara itu, hal yang sama disampaikan Koordinator PPL UPT Distan Kecamatan Kemlagi Puji Hartati, S.P., disela-sela kegiatan, mengungkapkan, pihaknya berharap upaya ini akan terus dilakukan tanpa henti, sampai situasi penyebaran wabah PMK benar-benar dapat dikendalikan .

“Selain pengendalian secara langsung yang telah kami lakukan bersama, kami juga meminta agar masyarakat pemilik hewan ternak untuk segera melapor apabila menemukan gejala PMK pada hewan ternaknya, hal ini tentunya harus dilakukan agar lebih memudahkan kita dalam penanganan secara cepat dan tepat, sehingga penularan dapat diminimalisir”, jelasnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, dihadiri Tim BPBD Permadi, Babinsa Mojodadi Serka Kartono, Bhabinkamtibmas Bripka Arif, dan para pendamping dari Desa dan Kecamatan Kemlagi.
(Mahmudah)

You Might Also Like

Pastikan Tak Ada Kesulitan Pangan, Babinsa Koramil Gondang Masuk Dapur Warga
Babinsa Pos Ramil Mojoanyar Aktif Dampingi Layanan Kesehatan Baduta – Balita – Bumil Hingga Stunting
Wujud Kepedulian Danramil Gondang Cek Kesiapan Kendaraan Babinsa
Koramil Gedeg Bareng Forkopimcam & PKM Lespadangan Upayakan Penurunan Stunting
Dini Winantasari Terpilih Menjadi Sekretaris Desa Bicak
TAGGED:Kabupaten MojokertoKoramil Kemlagi Bersama UPT Distan Gencar Semprot Kandang Sapi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?