By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Buka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) , Bupati Mojokerto : pelaksanaan BIAN tahun 2022 tolong mendapat pemantauan khusus
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Buka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) , Bupati Mojokerto : pelaksanaan BIAN tahun 2022 tolong mendapat pemantauan khusus
KABAR MOJOKERTO

Buka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) , Bupati Mojokerto : pelaksanaan BIAN tahun 2022 tolong mendapat pemantauan khusus

Redaksi
Last updated: 1 Agustus 2022 10:14 pm
Redaksi
Published: 1 Agustus 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto |  Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto Shofiya Hanak Al Barra membuka secara langsung Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Kabupaten Mojokerto yang diselenggarakan di halaman Kantor UPT Puskesmas Gondang, Kabupaten Mojokerto, Senin (1/8) pagi.

Kegiatan tersebut guna memberikan imunisasi tambahan Campak Rubella serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan Dipteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B, Haemophilus Influenzae Tipe B (DPT-HB-Hib) yang terlewat.

Program Bian Tahap II ini dilaksanakan mulai 1 Agustus tahun 2022 di seluruh Provinsi Pulau Jawa dan Bali, yang menyasar sedikitnya 62.771 anak. Dengan sasaran BIAN yang dikhususkan untuk anak usia 9 bulan sampai dengan 59 bulan, serta sasaran kejar anak usia 12 bulan sampai dengan 59 bulan. Hal ini yang dimaksud dengan sasaran kejar adalah untuk melengkapi dosis imunisasi Polio, dan DPT-HB-Hib yang terlewat.

Dalam arahannya, Ikifina mengatakan, capaian imunisasi dasar lengkap Kabupaten Mojokerto tahun 2021 telah mencapai 102 persen dari minimal capaian 95 persen. Kendati demikian, terdapat 7 UPTD Puskesmas yang dilaporkan tidak bisa mencapai target imunisasi dasar lengkap pada tahun 2021.

“Sementara 20 lainnya sudah tercapai, untuk itu kepada teman-teman Dinas Kesehatan 7 Pukesmas yang kemarin belum tercapai pelaksanaan tahun 2022 tolong mendapat pemantauan khusus,” ujarnya.

Lanjut Ikfina, program BIAN dan vaksinasi secara lengkap ini, selain untuk melindungi anak dari serangan penyakit infeksi berulang, hal tersebut juga dapat melindungi anak-anak terhindar dari penyakit Campak, Rubella, Polio, Dipteri, Pertusis dan Hepatitis.

“Kita khawatir kasus-kasus yang selama ini sudah kita atasi karena keberhasilan dari imunisasi maupun vaksinasi ini, bisa muncul kembali karena vaksinansi maupun imunisasi yang tidak berjalan secara 100 persen,” ujarnya.

Dalam mensukseskan pelaksanaan BIAN sendiri, Ikfina melibatkan para fasilitator di 27 puskemas yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Mojokerto. Selain itu, Ikfina juga meminta para orang tua untuk mendukung program ini.

“Karena vaksinasi dan imunisasi ini tidak akan bisa dilaksanakan dengan baik manakala para orang tua tidak mendukung pelaksanaan program imunisasi tersebut,” jelasnya.

Selain itu, Ikfina menegaskan, dengan adanya suntik vaksin ini bisa mencegah anak dari virus Rubella yang dapat menimbulkan kelainan genetik. “ini sangat penting sekali pencegahan pada penyakit ini, terutama pada anak-anak perempuan,” tegasnya.

Diakhir sambutannya, Ikfina berharap, para orang tua dan para stakeholder untuk dapat berpartisipasi secara aktif, dalam hal ini menyentuh seluruh anak-anak TK maupun RA agar program BIAN di Wilayah Kabupaten Mojokerto bisa berjalan sukses.

“Bersama-sama kita akan melakukan monitoring terhadap pelaksanaan BIAN di bulan ini,” pungkasnya. (mahmudah)

You Might Also Like

Jadi Pembina Upacara Bendera Bati Tuud Koramil Gondang Motivasi Siswa
Permudah Monitoring, Pokja Bunda PAUD Mojokerto Bakal Buat Database Berbasis Digital
Pemkab Mojokerto Kucurkan Bantuan Insentif Guru Paud Sebanyak Rp.2 Miliar Lebih
Bupati Mojokerto Serahkan Bansos Bedah Rumah di Dawarblandong
Pimpin Apel Pagi, Bati Wanwil Koramil Sooko Sampaikan Ini
TAGGED:Buka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Bupati MojokertoKabupaten Mojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?