By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Operasi Ketupat Semeru di Kabupaten Malang Sebanyak 280 Personel Gabungan Diterjunkan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Operasi Ketupat Semeru di Kabupaten Malang Sebanyak 280 Personel Gabungan Diterjunkan
KABAR JATIM

Operasi Ketupat Semeru di Kabupaten Malang Sebanyak 280 Personel Gabungan Diterjunkan

Redaksi
Last updated: 17 April 2023 4:52 am
Redaksi
Published: 17 April 2023
Share
SHARE

PRN Malang | Sebanyak 280 personel gabungan Polres dan Polsek jajaran di kawasan Kabupaten Malang akan dilibatkan dalam pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2023. Kegiatan operasi ini akan dilakukan selama 14 hari terhitung mulai 18 April hingga 1 Mei 2023.

Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Malang, Kompol Mohammad Bagus Kurniawan menyatakan, Operasi Ketupat bertujuan untuk terjaminnya rasa aman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1444 H, serta menurunnya angka kriminalitas. Kelancaran arus mudik maupun arus balik juga menjadi salah satu prioritas dalam operasi. “Termasuk menekan pelanggaran dan fatalitas korban laka lantas,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Malang, IPTU Ahmad Taufik mengatakan, selama pelaksanaan Operasi Ketupat Polres Malang membuka 12 pos. Hal ini mulai dari pos pengamanan, pos pelayanan, hingga pos pemantauan.

Sejumlah 12 pos yang telah disiapkan yakni satu Pos Pengamanan, delapan Pos Pelayanan, dan tiga Pos Pantau. Seluruh pos didirikan di tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian masyarakat selama masa libur lebaran dan Idul Fitri.

Adapun lokasi pos pengamanan berada di Pos Pasar Lawang, Pos Kepuharjo Karangploso dan Pos Bunut wetan Pakis. Kemudian juga tersedia Pos Pasar Tumpang, Pos Jalibar Kepanjen, Pos Slorok Kromengan, Pos Pam Dampit, dan Pos JLS Bantur.

Untuk Pos Pelayanan, kata dia, disiapkan di Karanglo Singosari. Sementara itu, untuk Pos Pantau berada di tiga lokasi yakni Pos Kebonagung, Pos Kendalpayak, dan Pos Karangkates.

Pria disapa Taufik ini menjelaskan, pos-pos tersebut difungsikan sebagai pusat informasi dan tempat istirahat bagi pemudik yang tengah melakukan perjalanan. Sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan dan serta kelengkapan lainnya seperti ambulans juga disiagakan untuk membantu kesiap siagaan dalam melayani masyarakat. “Pos-pos yang didirikan nantinya akan diawaki oleh personel Polri dan dari instansi terkait, sebagai sarana tempat istirahat juga,” ucapnya.

Taufik menyebut, tidak ada titik cek untuk memeriksa hasil tes antigen atau surat izin pemudik. Hal ini berbeda seperti pelaksanaan pengamanan lebaran dan Idul Fitri dua tahun sebelumnya.

Pihaknya juga meminta kepada masyarakat yang hendak melaksanakan mudik agar berangkat lebih awal untuk menghindari penumpukan kendaraan di jalan. Berdasarkan analisa, puncak arus mudik akan terjadi pada 19 hingga 21 April. Sementara itu, arus balik diprediksi melonjak sekitar 24 hingga 25 April 2023.(w2)

You Might Also Like

Pemkab Mojokerto Gelar Sosialisasi Optimalisasi PAD Sektor BPHTB untuk Tingkatkan PAD
Tingkatkan Kapasitas CSIRT Kabupaten Kediri Perkuat Keamanan Siber
Bupati Ponorogo Tinjau Kerja Bakti Menanggulangi DBD Desa Ngampel Kecamatan Balong
Kasus Pemerasan DPRD Jatim KPK Ubek-ubek Kantor Disperindag Jatim di Siwalankerto
Siap Sukseskan Angkutan Nataru 2023/2024, KAI Daop 8 Surabaya Lakukan Perawatan Rel KA 
TAGGED:MalangOperasi Ketupat Semeru di Kabupaten Malang Sebanyak 280 Personel Gabungan Diterjunkan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?