By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: BPK RI Perwakilan Jatim Bersama Tim Kunjungan Kerja Di Kabupaten Jombang
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » BPK RI Perwakilan Jatim Bersama Tim Kunjungan Kerja Di Kabupaten Jombang
KABAR JATIM

BPK RI Perwakilan Jatim Bersama Tim Kunjungan Kerja Di Kabupaten Jombang

Redaksi
Last updated: 21 September 2023 3:49 pm
Redaksi
Published: 21 September 2023
Share
SHARE

PRN Jombang | Kunjungan Kerja Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Timur bersama tim auditor BPK-RI dalam rangka memberikan pengarahan pemeriksaan atas Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) di Kabupaten Jombang diterima langsung oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab, Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Ketua DPRD Kabupaten Jombang H. Mas’ud Zuremi dan Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang Agus Purnomo di ruang Bung Tomo Kantor Pemerintah Kabupaten Jombang pada Rabu (20/9/2023) siang.

Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Jawa Timur (Karyadi, SE, MM) hadir bersama Kepala Sub-Auditorat Jatim II (Ratna Agustini Kusumaningtyas); Sub Tim dan anggota tim pemeriksa BPK-RI. Sementara pejabat dari lingkup Pemkab Jombang hadir para Asisten; Staf Ahli; para Kepala OPD, Direktur BLUD dan BUMD Pemerintah Kabupaten Jombang.

Ucapan datang selamat disampaikan oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab atas kunjungan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Timur bersama tim auditor BPK-RI.

Suatu kehormatan bagi kami Pemerintah Kabupaten Jombang mendapat kunjungan dan pengarahan langsung dari Bapak Karyadi, SE, MM Kepala Kantor Perwakilan Jawa Timur – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang memberikan pengarahan langsung kepada kita semua, terutama dipenghujung masa jabatan Saya bersama Pak Wabup Sumrambah”, tutur Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab yang akan habis masa jabatannya pada (24/9/2023).

“Alhamdulillah, perlahan tapi pasti sejumlah catatan terkait pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) dapat kami selesaikan dan sebagian masih dalam proses penyelesaian, seperti diantaranya terkait penyelesaian aset simpang tiga dan pasar citra niaga. Salah satu bentuk komitmen dan kesungguhan Pemerintah Kabupaten Jombang dalam pengelolaan BMD adalah dengan membentuk tim penyelamatan aset daerah, yang didalamnya telah melibatkan unsur APH, yang berperan dan berfungsi untuk memberikan pendampingan dan advokasi kepada pemerintah Kabupaten Jombang. Ada berbagai aspek yang perlu dikaji dan dipertimbangkan baik dari aspek hukum, ekonomi dan dampak sosial yang kemungkinan bisa terjadi. mewujudkan atas upaya penyelesaian penyelesaian aset, namun secara bertahap sejumlah permasalahan penyelesaian aset daerah telah dapat diselesaikan”,tutur Bupati Mundjidah Wahab.

“Semoga melalui kegiatan pengarahan pemeriksaan atas pengelolaan Barang Milik Daerah di Kabupaten Jombang, akan membawa manfaat dan perubahan yang baik dalam tata kelola Barang Milik Daerah Kabupaten Jombang dan Kabupaten Jombang senantiasa dapat mempertahankan opini WTP”, pungkas Bupati Mundjidah Wahab

“Kunjungan kami di Kabupaten Jombang ini dalam rangka pemeriksaan pengelolaan aset milik Pemerintah Kabupaten Jombang. Saya langsung masuk rapat bersama Ibu Bupati, Pak Wakil Bupati, Ketua DPRD Kabupaten Jombang, Sekda dan seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Jombang”, tutur Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Perwakilan Indonesia Jawa Timur Karyadi, SE, MM

“Ini sangat penting. Mungkin aset yang selama ini tercatat secara data lebih potensial bagi Pemerintah Kabupaten Jombang. Kami juga akan memastikan aset milik Pemerintah Jombang tidak dikuasai oleh pihak lain dan dapat memberikan kontribusi positif menambah pendapatan atau menambah pendapatan asli daerah (PAD) yang sah bagi Pemda Kabupaten Jombang”, simpulnya. (ber)

You Might Also Like

Pemerintah Desa Talangsuko Realisasikan Pembangunan Jalan Hotmix
Tingkatkan Infrastruktur Jalan Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Banjarsari Bakalan Kecamatan Bululawang
S y a h…DPC MOI Kabupaten Mojokerto Resmi Dilantik
Polresta Banyuwangi Test Urine Sopir dan Kernet Angkutan Umum
DPRD Jombang Gelar Rapat Paripurna, Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025
TAGGED:BPK RI Perwakilan Jatim Bersama Tim Kunjungan Kerja Di Kabupaten JombangJombang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?