By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Rombongan Peserta Bimtek Hakim Arbiter DSI kunjungi kantor Mahkamah Agung RI
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Rombongan Peserta Bimtek Hakim Arbiter DSI kunjungi kantor Mahkamah Agung RI
NUSANTARA

Rombongan Peserta Bimtek Hakim Arbiter DSI kunjungi kantor Mahkamah Agung RI

Redaksi
Last updated: 7 Februari 2024 12:24 pm
Redaksi
Published: 7 Februari 2024
Share
SHARE

PRN Jakarta | Jakarta – Dengan selesai mengikuti Pelatihan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) Hakim Arbiter Hukum Acara Arbitrase/Arbitrase Syariah Dari Dewan Sengketa Indonesia sebanyak 30 peserta melakukan kunjungan ke kantor Mahkah Agung RI hari Senen (5 -2-2024).

Anandyo Susetyo,SH,MH pria yang akrab disapa Anton selaku Ketua Jawa Timur Dewan Sengketa Indonesia (DSI) adalah sebuah perkumpulan yang memberikan layanan alternative penyelesaian sengketa … Bersertifikat Mahkamah Agung RI. Pelatihan, penting mengetahui kantor MA.

Sambungnya para peserta Bimtek Hakim Arbiter selesai mengikuti pendidikan dan pelatihan kemudian mengunjungi kantor mahkamah agung (MA) RI, ingin melihat dari dekat Kantor Mahkamah Agung.

Masuk pertama diterima dengan baik dan ramah pegawai mahkamah agung, dilayani dengan setulus hati, membuat para peserta bersama rombongan sangat senang sekali.

Selanjut oleh repseption di arahkan serangkaian kegiatan kunjungan untuk konsultasi mediasi hukum yang baik dan benar sesuai tugas pokok dan fungsi kantor Mahkamah Agung RI.

Anandyo Susetyo SH,MH menjelaskan selaku pemandu Presiden Dewan Sengketa Indonesia Prof Sabela Gayo SH,MH,Phd didampingi staf sekretariat MA menjelaskan Struktur. Mahkamah Agung terdiri dari Pimpinan, Hakim Anggota, Kepaniteraan, dan Sekretariat. Pimpinan dan Hakim Anggota adalah Hakim Agung. Jumlah hakim agung paling banyak 60 (enam puluh) orang.

Sedangkan Pimpinan Mahkamah Agung terdiri atas seorang ketua, 2 (dua) wakil ketua, dan beberapa orang ketua muda. Wakil Ketua Mahkamah Agung sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas wakil ketua bidang yudisial dan wakil ketua bidang non-yudisial.

Kata Anandyo Susetyo SH,MH pria yang akrab disapa anton di harapkan para rombongan peserta bimtek Hakim Arbiter DSI mengetahui alur proses struktur organisasi makamah agung RI yang selanjut dapat dipelajari, sehingga dapat menambah ilmu pengetahuan tentang tugas pokok dan Fungsi pungkasnya. (Sae)

You Might Also Like

Kunjungan Kerja Team Penggerak koperasi Jatim Ke Kantor Dekopin
Pembinaan KOMSOS Cegah Radikalisme-Separatisme Wilayah Kodim 1410/Btg 2019
Kemnaker Kembali Raih Penghargaan Nasional Pengawasan Kearsipan dengan Kategori Sangat Memuaskan dan Simpul Jaringan Terbaik Nasional (SJTN) 2026
Presiden: Peluang E-Commerce di Indonesia Masih Sangat Besar
Tiga Pelaku Penadah Hasil Ranmor Dibekuk Polisi
TAGGED:JakartaRombongan Peserta Bimtek Hakim Arbiter DSI kunjungi kantor Mahkamah Agung RI
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?