By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Karnaval Peringatan HUT RI KE – 79 Di Desa Ngajum Berlangsung Meriah
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Karnaval Peringatan HUT RI KE – 79 Di Desa Ngajum Berlangsung Meriah
KABAR JATIM

Karnaval Peringatan HUT RI KE – 79 Di Desa Ngajum Berlangsung Meriah

Redaksi
Last updated: 26 Agustus 2024 6:51 pm
Redaksi
Published: 26 Agustus 2024
Share
SHARE

PRN Malang l Pemerintah menghimbau agar masyarakat ikut memeriahkan HUT yang ke 79 Republik indonesia baik daring (online) maupun luring (offlillne) himbauan tersebut tertuang melalui surat edaran menteri sekretaris negara republik indonesia no. 13 – 04/M/S/TU.0003/07/2024. Menyelenggarakan progran dan kegiatan baik secara daring maupun secara luring untuk menyemarakkan bulan kemerdekaan “bunyi inbauan dalam edaran yang ditujukan kepada pimpinan lembaga negara hingga bupati/walikota seluruh indonesia”. Pemerintah juga turut mrnghimbau agar masyarakat mengimplementasikan logo dan design turunan HUT ke – 79 RI secara maksimal.


Dan masyarakat juga dihimbau untuk memasang dekorasi, poster, spanduk, umbul umbul dilingkungan masing masing. Seperti halnya di desa ngajum kecamatan ngajum khususnya sangat antusias dalam peringatan hari ulang tahun (HUT) ke – 79 kemerdekaan republik indonesia dengan penuh semangat. Dan tampak jelas dalam iring iringan peserta karnaval barisan pertama yaitu dimulai dari Drum band RW 14 dilanjut pemerintah Desa ngajum, kepala desa ngajum Bapak Setyo Budi beserta istri dan seluruh perangkat desa Ngajum dengan berjalan kaki disetiap sepanjang jalan, mulai start jalan raya Jatisari sampai finish di jalan raya Ngajum, dengan penuh lautan manusia pengunjung demi memeriahkan hari kemerdekaan RI ke 79 Sabtu (24/8/2024). TK RA diponegoro, SMPN 1 ngajum, TPQ AL MUBAROQ, PP Roudlotut Tholabah serta RW 01 sampai RW 17.

Seperti dikatakan ketua panitia karnaval desa ngajum kecamatan ngajum Haris firmansyah yang juga sebagai perangkat desa pawai karnaval ini dimulai start sekitar pukul 13.00 wib siang dan sampai pukul 03.00 wib pagi. Disamping itu juga turut hadir dalam acara kegiatan karnaval desa ngajum yaitu Muspika Kapolsek, Camat, danramil. Acara ini menampilkan beragam kesenian rakyat dan budaya yang mencerminkan keragaman indonesia dan sangat menarik perhatian warga dari berbagai kalangan. Serta pembangunan yang penuh warna dan para penonton disepanjang jalan sangat menikmati pertunjukkan tarian tradisional yang menggambarkan kekayaan budaya nusantara dan keindahan budaya daerah masing masing.

Bentuk rasa syukur dan bakti atas perjuangan para pahlawan terdahulu adalah dengan mengisi kemerdekaan, salah satunya melalui kegiatan kirim Doa serta karnaval dan kirab budaya. Adanya pawai kirab seni dan budaya karnaval kemerdekaan kali ini disambut sangat antusiasme oleh ribuan masyarakat desa Ngajum dan sekitarnya dengan dibuktikan banyaknya masyarakat yang memenuhi rute yang dilalui oleh peserta pawai karnaval.
Untuk menambah kecintaan terhadap tanah air dan semarak suasana kemerdekaan RI para peserta karnaval menggunakan busana adat budaya mulai dari pakaian budaya serta pakaian unik dan menarik lainnya. Karnaval ini bukan hanya untuk ajang hiburan akan tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk rasa kebersamaan dan cinta terhadap bangsa dan tanah air melalui penuh makna. “terang ketua panitia karnaval desa Ngajum Haris Firmansyah saat ditemui awak media. (W2)

You Might Also Like

Polisi Sidoarjo Giatkan Patroli Kamtibmas Pasca Libur Lebaran
OJK Perkuat Sinergi Dukung Pertumbuhan Ekonomi Inklusif Berkelanjutan
Dua Kendaraan Besar Saling Beradu di Papar
Berkah Ramadhan, Komunitas Pemuda inspiratif Bagi-Bagi Takjil di Jalan Raya Tembelang
Pererat Hubungan, Kodim 0816 Adakan Komsos Pembinaan Keluarga Besar TNI
TAGGED:Karnaval Pengatan HUT RI KE - 79 Di Desa Ngajum Berlangsung MeriahMalang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?