By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Puncak HUT RI ke 79,Desa Watesnegoro Adakan Karnaval Yang Di Hadiri Bupati Mojokerto Dr.Ikfinawati
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Puncak HUT RI ke 79,Desa Watesnegoro Adakan Karnaval Yang Di Hadiri Bupati Mojokerto Dr.Ikfinawati
KABAR JATIM

Puncak HUT RI ke 79,Desa Watesnegoro Adakan Karnaval Yang Di Hadiri Bupati Mojokerto Dr.Ikfinawati

Redaksi
Last updated: 26 Agustus 2024 6:24 pm
Redaksi
Published: 26 Agustus 2024
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Mojokerto – Dalam rangka memperingati dan menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia(HUT) RI ke 79, Desa Watesnegoro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto menyelenggarakan Karnaval yang di hadiri Bupati Mojokerto, minggu(25/8/24).

Ketua Panitia Karnaval Sdr. Heru mengatakan  bahwa karnaval pawai keliling  di ikuti oleh ibu-ibu, bapak, dan anak-anak.

“Dalam kegiatan itu para peserta menggunakan pakaian adat daerah dengan berbeda-beda kebaya dan menggunakan atribut merah putih sekaligus penyerahan hadiah dengan kategori pemenang,” dengan kostum2 dibuat semenarik mungkin. Acara karnaval merupakan puncak dari rangkaian lomba yang sebelumnya digelar oleh panitia desa, adapun lomba yang diselenggarakan antara lain lomba lingkungan hidup dengan juara dari RT. 2 RW. 5 lomba karnaval antar RT dimenangkan oleh RT. 4 RW. 4 sedangkan lomba voli juara pertama tim Rajawali.

Sedangkan Pj.Desa Watesnegoro Abd.Rohman dalam sambutannya menyatakan bahwa “Desa watesnegoro terdiri atas beberapa dusun, di antaranya: Dusun Glatik, Gunungsari, Sambimalang, Dateng, Krikilan dan Wates. meskipun terdapat dusun Wates namun pusat administrasi desa atau balai desa terdapat di dusun Glatik. Glatik sendiri merupakan dusun terbesar yang ada di Desa Watesnegoro.” Sehingga tak heran apabila cabang perlombaan banyak dimenangkan dari Dsn. Glatik. Puncak kemeriahan 17 Agustus 2024 dikemas melalui karnaval. Diharapkan agenda perayaan agustusan  dalam tahun2 mendatang lebih meriah serta semangat karena selain untuk mempererat tali silaturahmi warga, memupuk rasa kegotong-royongan dan  melestarikan budaya yang ada di desa.

Dalam Acara tersebut turut hadir  Bupati Mojokerto Dr.Ikfinawati,M.Si,BPD,Tokoh masyarakat dan perangkat desa.

Pada kegiatan ini, Bupati Mojokerto Dr.Ikfinawati,M.Si  berkesempatan memberikan sambutan kepada masyarakat Desa Watesnegoro menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Desa dan panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan acara tersebut.

“Apresiasi dan ucapan terimakasih saya sampaikan kepada warga Desa Watesnegoro ,Semoga adat istiadat dan tradisi yang bersifat positif ini tetap dijaga” jelas Bupati Mojokerto secara singkat.

Selain panggung gembira panitia juga menyediakan doorprize kepada warga yang berprestasi dalam lomba antar RT dan karnaval dengan kostum-kostum kreatif dan unik.

Ketua Rt. 2 RW. 5 Sdr. JIBUR menyatakan bahwa alhmdulilah RT Saya mendapat juara kategori Lingkungan, meski awalnya pesimis namun dengan kekompakan warga mampu mewujudkan  kebanggaan bagi lingkungan kami. Semoga kedepan warga lebih bersemangat agar mampu meraih juara dari beberapa kategori.(Mit)

You Might Also Like

Angkringan family Mama chesha Menggelar Reoni tipis Alumni 91 SMA Pemuda
Pasca Anjloknya KA Pandalungan: Pelayanan Perjalanan Commuter Line di Wilayah Surabaya Kembali Normal Pagi ini
Tanaman Tebu Di Loceret Habis Dilalap Si Jago Merah
Pembangunan BK Sarpras Dusun Kedungprahu Padas Berjalan Lancar
Calon Legislatif Kab. Mojokerto Dapil 5, diduga menjadi korban iming-iming kemenangan Pileg oleh ketua PPK Kutorejo
TAGGED:Desa Watesnegoro Adakan Karnaval Yang Di Hadiri Bupati Mojokerto Dr.IkfinawatiMojokertoPuncak HUT RI ke 79
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?