PRN Madiun | KPU Kota Madiun akhirnya menetapkan pasangan calon (paslon) terpilih Pilkada serentak 2024,paslon nomor urut 2,MADIUN (Maidi-F Bagus Panuntun) telah ditetapkan sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih Kota Madiun periode 2025-2030.
Pasangan MADIUN (Maidi-Panuntun) mendapatkan 65.583 suara atau 56,04 persen dari suara sah perolehan tersebut mengungguli kedua paslon lainnya. Prosesi penetapan melalui rapat pleno terbuka itu berlangsung di Sun City Hotel Kamis,9/1/2025.
Ketua KPU Kota Madiun Pita Anjarsari mengatakan seluruh tahapan Pilkada yang menjadi wewenang pihaknya telah usai sebab agenda pelantikan bukan menjadi wewenang KPU,Pita menambahkan jika tidak ada perubahan pelantikan dijadwalkan 10 Februari nanti,seduai Pepres 80/2024 pelantikan 10 Februari nanti dan belum ada perubahan sampai saat ini kalau ada perubahan akan kami sampaikan,jelas Ketua KPU Kota Madiu Pita Anjarsari.
Terkait ketidakhadiran dua paslon lain dalam rapat pleno merupakan hak masing-masing namun pihaknya telah mengundang semua paslon untuk hadir,hal itu sudah menjadi aturan peserta rapat pleno terbuka,paslon,parpol pengusul,dan Bawaslu serta pihak terkait lainya.
Wakil saya umrah, sebenarnya umrah juga dengan saya tetapi karena masih ada beberapa agenda ya sudah saya nanti umrahnya,kata Walikota terpilih Dr.Maidi.
Walikota terpilih Dr.Maidi mengaku senang semua tahapan bisa terlewati dengan lancar,aman,dan nyaman saat ini tinggal menyisakan satu tahapan lagi,pelantikan. Karenanya Walikota terpilih mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak termasuk masyarakat yang sudah berkontribusi pada Pilkada sehingga berjalan lancar,aman,dan nyaman,selain itu Walikota terpilih juga mengajak seluruh masyarakat untuk melupakan segala bentuk gesekan yang pernah ada,semua urusan terkait kontestasi juga harus sudah usai mari kita lupakan semua gesekan yang pernah ada baik itu gesekan perasaan,perkataan,dan perbuatan mari kita kembali bersama-sama lagi untuk kota kita tercinta ini,jelas Walikota Madiun terpilih Dr.Maidi.
Dr.Maidi menambahkan, bahwa kesejahteraan warga Kota Madiun menjadi fokus utama dalam masa pengabdiannya yang akan datang dan melanjutkan pengabdiannya dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan serta harapan masyarakat,disini kami akan menjalankan program program yang sudah direncanakan demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara merata,terang Dr.Maidi.


