By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Dinas PPPA Dan KB Bersama Wakil Ketua DPRD Adakan Bimtek Di Hadiri Puluhan Wartawan Dari Organisasi Jurnalis Sidoarjo 
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Dinas PPPA Dan KB Bersama Wakil Ketua DPRD Adakan Bimtek Di Hadiri Puluhan Wartawan Dari Organisasi Jurnalis Sidoarjo 
KABAR JATIM

Dinas PPPA Dan KB Bersama Wakil Ketua DPRD Adakan Bimtek Di Hadiri Puluhan Wartawan Dari Organisasi Jurnalis Sidoarjo 

Redaksi
Last updated: 22 Januari 2025 1:33 pm
Redaksi
Published: 22 Januari 2025
Share
SHARE

PRN Sidoarjo | Sidoarjo- Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana ( PPPA dan KB), menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi awak media Sidoarjo bertempat di Hotel Aston Batu Malang Selasa-Rabu (21-22/01’2025).

Bimtek berkaitan dengan pengendalian penduduk Sidoarjo diikuti puluhan wartawan dari organisasi PWI, Aliansi Jurnalis Sidoarjo (AJS), Forwas dan Jurnalis Online Sidoarjo (JOS) berlangsung santai guyub dengan nara sumber dari Wakil ketua DPRD Sidoarjo H. Kayan S.H, serta Kepala PPPA dan KB Kabupaten Sidoarjo Heni Kridtiani S. pd. M M.

Saat membuka Bimtek Kepala PPPA dan KB Kabupaten Sidoarjo Heni Kridtiani S. Pd. M M. dalam sambutannya bahwa pengendalian penduduk, Pemerintah telah memperkenalkan program Keluarga Berencana (KB), kemudian undang undang tentang pernikahan, namun dimasyarakat masih terjadi fenomena pernikahan dini sehingga memicu banyak perceraian dini pula serta kekerasan terhadap perempuan dan anak, masalah stunting, masalah status kelahiran anak, hal tersebut menjadi perhatian kita bersama, ungkapnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Kayan S.H dari Fraksi Gerindra menyampaikan kepada awak media pada acara Bimtek untuk tetap selalu melakukan kritik sekaligus kontrol terhadap jalannya pemerintahan pada Bupati dan Wakil Bupati terpilih di Kabupaten Sidoarjo, agar kedepannya bisa lebih baik lagi demi kemajuan warga Sidoarjo, kami anggota Dewan selalu menerima masukan dari berbagai pihak termasuk dari rekan wartawan untuk kemajuan Sidoarjo, sekarang sudah tidak ada lagi kepentingan politik, karena semua sudah berakhir, Pileq anggota Dewan maupun Pilkada  Bupati dan Wakil Bupati selesai, mari kita dukung Bupati dan Wakil Bupati yang terpilih, mari kita bersatu, ungkap Kayan S.H.

Selanjutnya pada sesi terakhir yaitu sesi tanya jawab, dimana Nara sumber dari Wakil ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Kayan S.H,  Ketua AJS Nur Yahya S.H, Ketua PWI Musta’in, Ketua Forwas Taufik serta Ketua JOS Agus Susilo dengan moderator yang cukup unik berhasil menghibur para peserta Bimtek dengan selingan joke joke lucu yaitu Cak Ludy Permana.(Mid)

You Might Also Like

Tanpa Prokes, Kerumunan Latihan Pencak Silat di Balai Desa Kepatihan Pada PPKM Darurat Berjalan Lancar
Satpol-pp Jombang Giat Operasi Gabungan Terkait Rokok Ilegal
Operasi Zebra Semeru 2023, Polresta Sidoarjo Siap Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Kondusif
Desa Bangunrejo Jadi Sampel Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kecamatan Karanganyar Ngawi 
*Pemkab Kediri Gelar Lomba Cipta Menu Ikan*
TAGGED:Dinas PPPA Dan KB Bersama Wakil Ketua DPRD Adakan Bimtek Di Hadiri Puluhan Wartawan Dari Organisasi Jurnalis SidoarjoSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?