PRN Sidoarjo l Sidoarjo – Pemerintah Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, menggelar acara pengajian KH.Sya’roni Fadelan dan di iringi group sholawat cak Mat Siret Mangku Alam dalam rangka Ruwah Desa di pos kulon RT 14 RW 05 senin (24/2/2025). Acara ini menjadi puncak rangkaian tradisi tahunan Ruwah Desa Kedensari dan juga menyambut datangnya bulan suci Ramadan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Kedensari H.Mustakim, LPMD, perangkat desa, bhabinkamtibmas, bhabinsa,ketua BUMDES,dan seluruh warga yang turut hadir dalam pengajian dan bersholawat bersama.
Kepala Desa Kedensari H.Mustakim, dalam sambutannya menegaskan bahwa tradisi Ruwah Desa ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan keimanan masyarakat menjelang Ramadan.
“Acara ini adalah bentuk syukur kita kepada Allah atas segala nikmat yang diberikan. Selain itu, ini juga menjadi momen untuk mendoakan keselamatan dan keberkahan bagi seluruh warga desa Kedensari,” ujar H.Mustakim.
Ia juga berharap tradisi ini dapat terus dilestarikan oleh generasi mendatang agar nilai-nilai keislaman dan kebersamaan dalam masyarakat tetap terjaga.”pungkasnya.
H.Misiran selaku ketua panitia menjelaskan Selain bersholawat, Ruwah Desa Kedensari juga diisi dengan berbagai kegiatan yakni, wayang kulit ,sosial dan keagamaan lainnya, seperti doa bersama dan santunan kepada anak yatim. Semua ini menjadi bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Dengan suksesnya acara ini, masyarakat Kedensari kini semakin siap menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan hati yang bersih dan penuh keimanan.”ujar ketua panitia.(Mid)




