By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Tingkatkan Aksesbilitas Warga Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Sukolilo Wajak
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Tingkatkan Aksesbilitas Warga Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Sukolilo Wajak
KABAR JATIM

Tingkatkan Aksesbilitas Warga Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Sukolilo Wajak

Redaksi
Last updated: 20 Mei 2026 10:01 am
Redaksi
Published: 20 Mei 2026
Share
SHARE

PRN Malang | Dalam rangka meningkatkan aksesbilitas warga Pemerintah Kabupaten Malang melalui Dinas PU Bina Marga terus giat melakukan progam program pembangunan infrastruktur pengaspalan dengan metode aspal hotmix di Jalan Raya Sukolilo Kecamatan Wajak Kabupaten Malang dari pantauan awak media pada hari Rabu, 13/05/2026 memang betul di Jalan Raya Sukolilo sudah selesai dihotmix dengan bagus dan nampak kehitaman sepanjang kurang-lebih 200 meter dan lebar 3 meter.

Di tempat yang sama Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Malang Khairul Isnaidi Kusuma saat ditemui awak media mengatakan kegiatan pembangunan infrastruktur jalan dengan metode aspal hotmix yang berada diwilayah Sukolilo Wajak itu bersumber dari anggaran APBD tahun 2026.

Masih kata Kepala Dinas dengan selesainya pekerjaan pengaspalan infrastruktur dengan hotmix ini nantinya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat terutama yaitu masyarakat di Desa Sukolilo Kecamatan Wajak serta dapat memperlancar mobilitas warga untuk beraktivitas sehari-hari disamping itu juga jalan ini adalah jalan poros penghubung antara Desa Sukolilo Kecamatan Wajak dengan Desa Tumpuk Renteng Kecamatan Turen terang Kepala Dinas PU Bina Marga Khairul Isnaidi Kusuma saat ditemui awak media.

Di tempat terpisah Kepala Desa Sukolilo Kecamatan Wajak H. Joni saat ditemui tim awak media mengatakan sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Malang dimana keluhan-keluhan warga kami akan akses jalan yang baik sudah dikerjakan dengan metode aspal hotmix dengan maksimal dan bagus. Dan serta tujuan dari pembangunan peningkatan jalan dengan hotmix ini adalah untuk memudahkan warga atau masyarakat berpergian kepusat pusat kegiatan seperti sekolah, pasar dan sebagainya apalagi keberadaan jalan yang baik otomatis akan memompa perekonomian masyarakat sekitarnya.

Masih kata kepala desa dengan sudah selesainya pembangunan peningkatan infrastruktur jalan dengan hotmix ini akan dapat memperlancar distribusi bagi para pelaku usaha atau para petani untuk membawa hasil kepusat Kota atau ke pasar serta untuk memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat kami untuk memajukan desa yang lebih maju dan sejahtera, terang Kepala Desa Sukolilo Kecamatan Wajak H. Joni saat ditemui awak media.

You Might Also Like

Desa Pager Adakan Perlombaan Menyambut Kemerdekaan RI Ke- 79
177 Kades Ngawi Dilantik di Benteng Pendem salah satunya Kades terpilih Agus Suwoko desa Jatirejo
Cafe Queen Makan Korban, Ini Penyebabnya…
Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Pemkot Mojokerto Gelar Kerja Bakti Massal Serentak
Serah Terima Jabatan Walikota Madiun Dan Wakil Walikota Madiun Dan Rapat Paripurna Penyampaian Sambutan Walikota Madiun Dan Gubernur Jawa Timur
TAGGED:MalangTingkatkan Aksesbilitas Warga Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Sukolilo Wajak
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?