By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kegiatan Pemkab Sumenep Di Hari Ke II Safari Kepulauan 2018 Di Kec. Kangayan Pulau Kangean
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kegiatan Pemkab Sumenep Di Hari Ke II Safari Kepulauan 2018 Di Kec. Kangayan Pulau Kangean
KABAR JATIM

Kegiatan Pemkab Sumenep Di Hari Ke II Safari Kepulauan 2018 Di Kec. Kangayan Pulau Kangean

putri pena
Last updated: 4 Desember 2018 2:50 pm
putri pena
Published: 4 Desember 2018
Share
SHARE

PRN Sumenep – Kunjungan Kerja Pemerintah kabupaten Sumenep Dalam Safari kepulau 2018 hari ke II di kecamatan Kangayan pulau Kangean kabupaten Sumenep ujung timur pulau garam Madura, Selasa 04/11/2018.

Dalam kegiatan itu Bupati Sumenep Dr.KH.A Busroh Karim M.SI melakukan penandatanganan Peresmian Bundes untuk Sekecamatan kangayan Pulau Kangean.

Kehadiran Bupati beserta Wabup dan rombongan Safari kepulauan di kecamatan kangayan langsung mengunjungi setiap stan pameran yang ada di lokasi.

Setelah itu di balai kecamatan, Ucapanan terimakasih yang di sampaikan oleh camat kangayan kepada Bupati Sumenep beserta rombongan Safari kepulau 2018 Pemkab Sumenep yang telah sudih hadir di kecamatan Kangayan pulau Kangean yang mayoritas mata pencarian masyarakat sebagai nelayan.

Dalam kegiatan rutin tahunan kunjungan kerja kepulauan 2018 ini dihadiri oleh: Bupati Sumenep, Wabup Sumenep, Ibu ketua PKK, Segenap Pimpinan OPD, DPRD Kangayan, alim ulama,dan kepala desa, pengurus PKK, serta peserta hadirin yang hadir.

Bupati Sumenep Dr.KH.A Busroh Karim M.SI dalam sambutannya menjelaskan bahwa untuk memenuhi program program kepulauan pemerintah menganggarankan 60%.

” untuk pembangunan kepulauan pemerintah kabupaten Sumenep sekarang Sudah menganggarkan 60% dari APBD ditimbang daratan agar Kepulauan bisa lebih cepat berkembang.” Tutur Dr.KH.A Busroh Karim M.SI.

Masih dalam sambutan Bupati Sumenep, ” perhatian pemerintah kabupaten Sumenep kepada kepulauan terbukti telah dibangunnya rumah sakit dan Balai Latihan Kerja (BLK), di kecamatan Arjasa pulau Kangean, karena kepulauan Kangean dengan anggaran 55 milyar untuk anggaran rumah sakit, karena pembangunan itu bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kangean.

Bupati Sumenep berharap masyarakat Kangean hususnya untuk kecamatan kangayan harus mencintai tanah airnya.

” yaitu masyarakat Kangean, jgn sampai berfikir merong rong untuk menggantikan Pancasila, yang pasti akan terjadi pertumpahan darah dan perang saudara, kita semua harus tetap mempertahankan kedaulatan NKRI untuk bangsa Indonesia ini.” Harapan nya.

Dalam kegiatan ini Bupati Sumenep Dr.KH.A Busroh Karim M.SI juga menyerahkan secara simbolis bantuan kepada kelompok masyarakat dan dilanjutkan dengan kegiatan lomba yel-yel dari berbagai kelompok di balai kecamatan kangayan pulau Kangean.

Jurnalis : Erfandi

You Might Also Like

Bimtek Penyusunan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan Jenjang SD
Dewan Pers Memberikan Ucapan HUT PJI Ke-23 Dan Pelaksanaan UKW PJI Ke-7
Dinas Pertanian Jombang Mengadakan Sosialisasi Pengelolaan Pupuk Bersubsidi Tahun 2023
MPN Jombang Kompak Bersama Polres Jombang Bagi-bagi Takjil
Jelang Imlek 2573, Polres Mojokerto Gelar Vaksinasi Covid-19 Di Klenteng
TAGGED:Hari Kedua KunjunganSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?