By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Peningkatan Karakter isi HUT SMPN 1 Parang ke 39
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Peningkatan Karakter isi HUT SMPN 1 Parang ke 39
HIBURAN, SENI & BUDAYA

Peningkatan Karakter isi HUT SMPN 1 Parang ke 39

putri pena
Last updated: 9 Januari 2019 9:49 am
putri pena
Published: 9 Januari 2019
Share
SHARE

PRN Magetan – Rabu 9 Januari 2019 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN 1 Parang genap berusia 39 tahun, diusia yang sudah dewasa ini SMPN 1 Parang berkomitmen untuk menjadi sekolah yang bisa dibanggakan di Kec Parang khususnya, dan di wilayah Magetan pada umumnya.

Kegiatan ini mengambil tema “Dengan Hut ke 39 kita tingkatkan semangat kerjasama dalam kebhinekaan. Seperti diutarakan Drs. Wakino,M.Pd selaku ketua panitia Hut ke-39 SMPN 1 Parang “Hari ini adalah puncak rangkaian kegiatan kami yang dimulai tanggal 10 Desember 2018 dan berakhir 9 Januari 2019, keseluruhan kegiatan ini ditujukan dalam meningkatkan karakter di Stupa (sebutan keren SMP 1 Parang).”

SMPN 1 Parang adalah salah satu elemen dari 9 tahun pendidikan dasar, oleh karena itu semua kegiatan yang diadakan bertujuan dalam penekanan pada pembentukan karakter seluruh stakeholder di Stupa mulai siswa, guru juga karyawan Stupa, seperti yang diungkapkan Drs. Agus Pramono ,M.Pd Kepala sekolah SMPN 1 Parang dalam sambutannya mengatakan “ucapan terimakasih pada anak anak terutama OSIS yang bisa membanggakan sekolah lewat kegiatan yang positif, prestasi SMPN 1 Parang bisa berturut turut bisa berprestasi di tingkat kabupaten maupun Propinsi, semua kegiatan ini harus bisa meningkatkan karakter kita semuanya, bukan hanya bagi siswa tapi juga seluruh bapak ibu pendidik dan karyawan Stupa. ” ujarnya.

Masih menurut Drs. Agus Pramono M, Pd “Stupa hebat!!! Hebat ini bisa kita raih bila semua saling mendukung, saling bekerjasama, saling memberikan apresiasi dalam mendorong kegiatan yang ada di Stupa,selain itu kedepan mari kita wujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan, yang sehat dan kondusif sehingga proses belajar mengajar semakin nyaman. ” pungkasnya.

Kepala Sekolah SMPN 1 Parang kepada Penarakyatnews.id mengatakan “Melalui momentum HUT ke36 SMPN1 Parang akan memberikan ruang dan kesempatan seluas luasnya pada siswa yang berbakat, mulai dari kecakapan bidang study sampai seni budaya semua kami dukung, seperti siswi bernama Prita kelas IX yang ahli dalam nembang Jawa, sangat kami apresiasi, Prita sudah 2 kali ikut dalam pagelaran Wayang kulit Anom Suroto, disamping rutin mengisi siaran RRI Madiun dalam acara langgam gending Jawa yang disiarkan tiap bulan sekali “ujarnya.

Tidak ketinggalan dalam acara puncak ini juga ditampilkan band band dari perwakilan masing tingkat kelas, Sekolah yang berkarakter mempunyai indikator antara lain,kejujuran, Disiplin, Ramah dan Santun.

Dilanjutkan pemotongan kue dan pelepasan balon keudara menandai puncak kegiatan di acara HUT ke 39 Stupa. HUT ke-39 SMPN 1 Parang diisi dengan berbagai macam kegiatan antara lain Bazar kelas, Jalan santai, lomba kebersihan dan keindahan kelas, kompetisi futsal, lomba adzan, Lomba cipta puisi, , lomba Karaoke, Jalan santai, lomba Design poster, Lomba cipta cerpen, Lomba Qiro’, Lomba Mapel Bhs Indonesia, Inggris, Matematika dan IPA, Dancing Contest serta ditutup dengan pentas seni.

Salah satu yang menarik adalah bazar yang di kelola oleh siswa siswi sekolah ini dengan tujuan untuk melatih jiwa entrepreneur kewirausahaan sedini mungkin bagi anak didik. (Kegiatan ini bisa di klik di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan

Jurnalis : Beni Setyawan

You Might Also Like

Bupati Magetan Resmikan Fasilitas Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu (SP3T)
“TK DARUT TAQWA” Mencetak Generasi Religius
Gebyar Kemerdekaan RI ke-73 Desa Banjarejo
Optimis…!! REEI JATIM Gelar Seminar dan Pelatihan Eco Enzyme.
Kapolda Jatim Cek Vaksinasi dan Kesiapan Tempat Wisata Sebelum Dibuka Kembali
TAGGED:Kegiatan Unggulan SekolahMAGETAN
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?