By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kebersamaan Petugas dan Warga Binaan Lapas Pemuda Tanggerang Siapkan 3000 Nasi Kotak untuk Buka Bersama
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kebersamaan Petugas dan Warga Binaan Lapas Pemuda Tanggerang Siapkan 3000 Nasi Kotak untuk Buka Bersama
METRO JABODETABEK

Kebersamaan Petugas dan Warga Binaan Lapas Pemuda Tanggerang Siapkan 3000 Nasi Kotak untuk Buka Bersama

Redaksi
Last updated: 24 Mei 2019 1:16 pm
Redaksi
Published: 24 Mei 2019
Share
SHARE

PRN Tangerang – 24 Mei 2019 – Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang), Unit Pelaksana Teknis di bawah naungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten yang juga menjadi salah satu cagar budaya di Kota Tangerang, hari ini menggelar acara Buka Bersama Pegawai dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kegiatan Buka Bersama ini dipimpin langsung oleh Jumadi selaku Kepala Lapas Pemuda Tangerang, serta dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan petugas pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang.

Dalam acara yang diselenggarakan di Lapangan Utama Lapas Pemuda Tangerang, Jumat (24/5), ini, seluruh WBP mendapatkan nasi kotak yang disediakan oleh para petugas. Ada total 3.000 nasi kotak untuk para petugas dan WBP yang disiapkan untuk kegiatan ini. Hal ini, menurut Jumadi, merupakan simbol kebersamaan tanpa adanya diskriminasi yang membeda-bedakan status antara petugas dan WBP.

Jumadi, Kepala Lapas Pemuda Tangerang, mengatakan, “Sengaja kami menyiapkan nasi kotak sebanyak itu (3.000 buah), ini guna meningkatkan rasa kebersamaan kami sesama petugas dengan Warga Binaan kami. Ini supaya seluruh keluarga besar kami dapat menikmati nasi kotak yang telah disiapkan. Dan juga sebagai bukti bahwa tidak ada diskriminasi di Lapas Pemuda Tangerang.

Semua nasi kotak tersebut merupakan jatah makanan para WBP yang dikemas sedemikian rupa ke dalam kotak yang disiapkan secara swadaya oleh para Petugas Pemasyarakatan. Sejak pagi, seluruh petugas saling bahu-membahu untuk menyiapkan nasi kotak dan snack untuk berbuka yang akan dinikmati seluruh WBP dan petugas peserta acara Buka Bersama.

Tampilkan Hiburan dari Para Warga Binaan Pemasyarakatan

Selain menyiapkan 3.000 bungkus nasi kotak, acara Buka Bersama ini turut menghadirkan hiburan yang secara khusus dipersembahkan oleh para WBP Lapas Pemuda Tangerang. Ada hiburan musik-musik religi dari Lapasda Band, persembahan paduan suara para santri Pesantren At Taubah, penampilan drama dari santri Pesantren At Taubah, hingga hiburan stand-up comedy dari Mudy Taylor.

Acara yang digelar mulai dari pukul 16.30 WIB tersebut berjalan dengan lancar hingga berakhirnya acara. Acara kemudian ditutup dengan Salat Maghrib berjamaah yang dilakukan oleh seluruh petugas pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang.

Penulis : Ria

You Might Also Like

Kapolsek Tanjung Duren Bersama Universitas Trisakti “Gelar” Buka Bersama dan Berikan Santunan
Garena AOV Indonesia Raih Rekor Dunia Dari MURI
Solusi Cepat Atasi Kelangkaan Tabung Oksigen, Bupati Bentuk Satgas Oksigen “BUMD Gemilang Peduli Oksigen”
Kemnaker Buka Pendaftaran Mitra Penyelenggara MagangHub Batch 2 Angkatan II
Desa Undar Andir Terendam Banjir, BPBD Kabupaten Serang Slow Respon
TAGGED:Nasi KotakTanggerang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?