Aceh PRN.id – Pelaksanaan (Perkemahan Sabtu Minggu) Persami Gugus Depan (Gudep) 20-035/20-036 cabang rutan Lhoknga Aceh yang dilaksanakan 18-19 maret 2017 diikuti oleh warga binaan pemasyarakatan cabang rutan Lhoknga berjumlah 84 orang.
Pembukaan persami di laksanakan dengan inspektur upacara Priyo Tri Laksono yang juga selaku Kepala Cabang Rutan Lhoknga dan dihadiri oleh ketua harian Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka besar Teungku Ampoman.
“kegiatan ini sangat positif untuk dilaksanakan, karena ini merupakan wujut pembinaan terhadap warga binaan yang mana sebagai bekal kelak bergabung kembali untuk bermasyarakat, dan hal ini juga sebagai program cabang rutan Lhoknga” ulas Priyo Tri Laksono.
Lebih lanjut mantan KPLP Lapas Klas IIB Mojokerto Jawa Timur (Priyo Tri Laksono, red) mengulas tentang tujuan diadakannya Persami ini adalah :
- Mengaktualisasikan kegiatan latihan yang dilaksanakan setiap hari jumat sore di cabang rutan Lhoknga.
- Sebagai tempat rekreasi dan hiburan buat warga binaan.
- Menambah wawasan pengetahuan dan pengalaman bagi warga binaan.
- Menunjukkan kepada masyarakat luas bahwasannya cabang rutan Lhoknga juga melakukan pembinaan Pramuka seperti yang dilakukan masyarakat yang ada di luar.
Harapan yang paling utama bagi Kepala Cabang Rutan Lhoknga Priyo Tri Laksono, adalah agar sepulangnya warga binaan dari menjalani masa hukuman di Rutan Lhoknga dapat mempraktekkan nilai-nilai yang terkandung dari ajaran pramuka dan dasa dharma pramuka, dalam kehidupan bermasyarakat sehingga diterima dimasyarakat dan ikut serta membangun bangsa dan negara sesuai dengan tujuan sistem pemasyarakatan. (red/sh07)


