By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Lagi-Lagi Widy….Penambang Galian C Beroperasi di Wilayah Hukum Polres Mojokerto
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Lagi-Lagi Widy….Penambang Galian C Beroperasi di Wilayah Hukum Polres Mojokerto
HUKUM

Lagi-Lagi Widy….Penambang Galian C Beroperasi di Wilayah Hukum Polres Mojokerto

Redaksi
Last updated: 11 September 2020 2:27 pm
Redaksi
Published: 11 September 2020
Share
SHARE

PRN MOJOKERTO | Terkesan tidak ada jera dan kebal hokum pengusaha pertambangan asal kota udang ini mengaacak-acak wilayah persawahan di kabupaten Mojokerto, sebagai contoh di wilayah Karangdieng Kutorejo, beberapa kali Pena Rakyat News merilis terkait usaha Widy khususnya di dusun Mejero namun terkesan lolos dan tak tersentuh hokum.

Pada edisi online Pena Rakyat News 27 april 2020 telah dikupas keluhan warga Mejero yang menyoal terkait debit sumber mata air menurun dikarenakan Galian C milik Widy yang beroperasi di Mejero melebihi kedalaman dan sampai mengeluarkan sumber air seperti danau, rilisan terkait hal itu belum diketahui hasilnya dan apa yang dilakukan dinas terkait, dan saat ini kembali Widy menggali di area yang tidak jauh dari arean sebelumnya.

BACA :  https://penarakyatnews.id/2020/04/27/terkesan-bikin-aturan-sendiri-galian-c-mejero-digali-sampai-keluar-sumber-air/

Keterangan dari para pekerja yang tidak bersedia disebut namanya terkait perijinan dirinya tidak mengetahui, dirinya hanya diperintah untuk bekerja saja.

Sementara menurut Sulis selaku Kepala Dusun Mejero saat dikomfirmasi dirinya tidak bisa berbuat banyak, pasalnya dari pengalaman yang terdahulu saat dirinya meluruskan aturan yang ada di dusun Mejero terkait Galian, dirinya banyak mendapat tentangan dan hujatan dari warga dan beberapa oknum yang mendukung pengusaha Widy.

BACA JUGA : https://penarakyatnews.id/2020/08/25/bumi-mojokerto-bagian-selatan-siap-siap-ulah-penggali-semakin-ngawur/

Masih dalam keterangan Sulis, terkait masalah perijinan dirinya juga masih menganggap abu-abu, pasalnya memang benar galian tersebut diwilayahnya namun data terkait syahnya legalitas ijin pertambangannya, Sulis menyatakan belum pernah menerima.

“wes monggo mas kalau mau ditulis atau dilaporkan pokok e saya gak ikut-ikut” ucap Sulis melalui selulernya.

Sampai berita ini diturunkan untuk kesekian kalinya hanya sekali Widy merespon terkait kedalaman galian sampai mengeluarkan sumber air  “Itu bukan sumber air, tp dr air hujan”.,

Menanggapi hal ini Pakar Hukum dari Universitas Yos Sudarso Surabaya Iskandar Laka, S.H. M.H. angkat bicara, bahwa dirinya merasa prihatin dengan maraknya usaha galian yang notabennya tanpa ijin yang syah dari dinas terkait, namun sayangnya galian-galian ‘bodong’ ini tetap jaya dan lancer beroperasi, semestinya penegak hokum langsung bergerak menanggapi aduan atau temuan para awak media atau LSM jangan malah terkesan melakukan pembiaran, pasalnya hal ini muncul berbagai anggapan, apakah penegak hokum juga turut bermain didalamnya ? Hal ini jangan sampai terjadi sebab wibawa penegak hokum akan lenyap dan tidak berwibawa lagi. Pungkas Iskandar Laka, S.H.M.H. (Santoso/siti)

You Might Also Like

Terkuak Lagi Dugaan Pungli SMKN I Pungging, Dalil Sumbangan Qurban Ternyata Ini Faktanya
Nekat, Pertambangan Liar di Mangli Terancam Dipidanakan Pihak Perkebunan
PMI Kabupaten Mojokerto Adakan Donor Darah di Desa Dlanggu
Tingkatkan Akselerasi Vaksinasi Bagi Masyarakat, Polres Mojokerto Gelar Vaksinasi Massal Serentak
Operasi Gabungan Tempat Hiburan Kota Mojokerto
TAGGED:Galian C BodongMojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?