PRN NGANJUK | Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi Nasdem Drs. H. Soehartono., M.si. kembali melakukan reses. Kegiatan tersebut dilakukan di Kelurahan Warujayeng, Kecamatan Tanjunganom, Rabu (21/10/2020).
Reses yang berlangsung itu, menampung sejumlah keluhan dan masukan warga setempat.
Tujuan digelar reses ini adalah untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen di dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.
Puluhan warga antusias untuk mengikuti kegiatan ini di kantor DPD Nasdem Nganjuk. Anggota Komisi VIII itu berupaya menyalurkan aspirasi warga itu ke tingkat eksekutif.
“Yang memiliki wewenang adalah eksekutif dan akan kami Bantu untuk menyampaikan,” terangnya.
Soehartono juga meminta ke warga untuk intens berkomunikasi dengan wakil rakyatnya. Termasuk anggota DPRD Nganjuk. Sehingga masukan dan keluhan warga bisa segera ada tindak lanjut.
“Harus ada sinergitas antar warga, legislatif dan eksekutif untuk Nganjuk yang lebih baik,” ucap anggota DPR RI dapil Jawa Timur ini.(Tobing/Farida)

