By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pendampingan “Sinau Bareng” Saat Pandemi Covid-19 oleh Mahasiswa UNTAG Surabaya
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pendampingan “Sinau Bareng” Saat Pandemi Covid-19 oleh Mahasiswa UNTAG Surabaya
KABAR JATIM

Pendampingan “Sinau Bareng” Saat Pandemi Covid-19 oleh Mahasiswa UNTAG Surabaya

Redaksi
Last updated: 2 Januari 2021 7:29 pm
Redaksi
Published: 2 Januari 2021
Share
SHARE
PRN SURABAYA | Corona Virus Disease 2019 atau yang sering disebut dengan Covid-19 yang pertama kali muncul dan menyebar pada akhir bulan Desember 2019 dari kota Wuhan China yang selanjutnya menyebar keseluruh Dunia, dan di Indonesia ditemukan pada bulan Maret 2020.
Wabah yang menyebabkan berbagai dampak dalam kehidupan. Salah satunya dibidang pendidikan. Yang mengakibatkan pemerintah melakukan tindakan yang berupa pembelajaran yang biasanya dilakukan secara tatap muka diganti dengan sistem pembelajaran secara daring (online) yang dilakukan di rumah masing-masing agar memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 tersebut.
Kontribusi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang diberikan didalam pencegahan penyebaran virus Covid-19 salah satunya dengan program Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kuliah Kerja Nyata yang berbeda dengan yang sebelumnya. Yang dimana Kuliah Kerja Nyata yang dilakukan Individu anatara mahasiswadan dilaksanakan di tempat tinggal masing-masingdengan mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan perintah pemerintah. Salah satunya Deassy Rachmawati Syam (Deas), mahasiswi prodi Ilmu Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang melaksanakan program mata kuliah kerja nyata dilingkungan tempat tinggalnya di Perumtas III RT 57 RW 09 Desa Grabagan, Kec. Tulangan, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur.
KKN yang dilaksanakan selama 12 hari dengan didampingi Dosen Pembimbing Lapangan, Ibu Dr. Dra. Tries Ellia Sandari, MM., CMA.Program kerja yang dilaksanakan, yaitu sinau bareng bersama siswi Sekolah Dasar, sosialisasi bersama temen-temen Karang Taruna RW 09 mengenai pencegahan penyebaran wabah virus Covid-19, membuat banner edukasi, pembagian masker dan hand sanitizer, pembuatan tempat cuci tangan, dan membagi sembako kepada warga Pra-sejahtera.
“Terimakasih kepada Deassy yang telah mengajak kita untuk berpartisipasi di dalam program kerja kuliah kerja nyatanya, semoga edukasinya bermanfaat bagi kita semua. Dan terimakasih telah mengingatakan kita untuk mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah dan menjalankannya dengan baik” –Bendahara Karang Taruna RT 59 RW 09 saudari Bellinda Ayu Kusuma.
Program kerja yang terfokuskan pada kegiatan pendampingan sinau bareng dilakukan sebagai bagian dari upaya didalam mengatasi pada sektor pendidikan membantu siswi didalam proses pemahaman sebuah materi sekolah. Yang didalamnya diberikan pemahaman materi sekolah yang tidak dimengertibeserta game yang masing didalam lingkup pembelajaran dan menjelaskan betapa pentingnya mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan. Kegiatan pendampingan sinau bareng disambut dengan antusias yang tinggi oleh siswi SD dan juga orang tua. Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan bisa membantu membangun semangat siswa-siswi untuk sekolah meski melalui daring (online).Dan kegiatan sosialisasi bersama teman-teman Karang Taruna RW 09 mengenai pencegahan penyebaran wabah virus Covid-19.
Dengan adanya kegiatan kuliah kerja nyata ini dapat memberikan semangat buat siswa-siswi yang bersekolah untuk selalu semangat didalam belajar mau itu online ataupun offline. Dan warga dapat mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan perintah yang ditetapkan pemerintah supaya terhindar dan dapat memutus rantai penyebaran virus Covid-19 ini. (red/yudi)

You Might Also Like

Pembangunan Jalan Paving di Desa Waruktengah Pangkur Ngawi Dengan Dana Desa Tahun 2024
HPSN 2026: Jombang Perkuat Komitmen Kelola Sampah Berbasis Keluarga
SUMENEP ZONA MERAH : INI HIMBAUAN BUPATI SUMENEP KEPADA SEMUA MASYARAKAT
Gabungan LSM Jombang Unjuk Rasa Segera Tutup Ruko Simpang Tiga
Jumat Berkah, Gubernur Khofifah Tinjau Vaksinasi IKA UNAIR Jelajah Kampung dan Pesisir di Desa Kedungrejo Muncar Banyuwangi
TAGGED:Sinau BarengSurabaya
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?