By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Cegah longsor : Polres Jember Bersama Eks Napiter Dan Kades Panduman Tanam Pohon Dan Sosialisasi Rumput Vertiver
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Cegah longsor : Polres Jember Bersama Eks Napiter Dan Kades Panduman Tanam Pohon Dan Sosialisasi Rumput Vertiver
KABAR JATIM

Cegah longsor : Polres Jember Bersama Eks Napiter Dan Kades Panduman Tanam Pohon Dan Sosialisasi Rumput Vertiver

Redaksi
Last updated: 29 Oktober 2021 11:10 am
Redaksi
Published: 29 Oktober 2021
Share
SHARE

Jember – Memasuki awal musim penghujan yang berdampak rawan terjadinya bencana tanah longsor di wilayah Kabupaten Jember yang daerahnya banyak meliputi pegunungan. Guna mencegah terjadinya tanah longsor di lereng-lereng daerah perbukitan,Polres Jember bersama MK seorang eks napiter dan Kepala Desa Panduman Winarko Setiawan melakukan penanaman pohon di lereng pegunungan Argopuro bagian timur wilayah panduman kecamatan jelbuk Kabupaten Jember. Kamis (28/10/2021)

Sebanyak 200 bibit pohon ditanam di lahan lereng pegunungan Argopuro ini meliputi pohon mahoni pohon mangga pohon alpokat yang bertujuan untuk memperkuat struktur tanah yang rawan longsor dilereng pegunungan Argopuro dan mencegah terjadinya banjir serta tanah longsor.

Selain itu MK sebagai seorang eks napiter yang ikut dalam penanaman pohon dan selama ini aktif dalam menanam rumput vetiver dilereng Argopuro ini menjelaskan bahwa jenis rumput vetiver ini sangat efektif dan lebih tahan dalam mencegah terjadinya tanah longsor di lereng atau tanah tanah miring seperti di daerah pegunungan, karena disebabkan rumput vetiver ini mempunyai akar yang sangat panjang dimana panjang akar Vetiver ini bisa mencapai 4 meter, sehingga akan mampu menahan tanah dari gerusan air.

Selain itu dikatakan pula oleh Kapolres Jember AKBP Arif Rachman Arifin melalui Kanit intelkam Polres Jember Ipda Andi Ferry ” Beberapa wilayah kabupaten Jember memiliki banyak dataran tinggi dengan kemiringan tempat yang cukup signifikan hal ini dapat memicu labilnya tanah dan berdampak longsor, sehingga Polres Jember terinisiatif oleh ide dan cara MK dalam membantu mencegah lebih dini terjadinya tanah longsor dengan melakukan penanaman rumput vetiver sebelumnya”.

Serta di ucapkan banyak terima kasih kepada MK yang turut peduli dengan Inisiatif yang sangat positif yaitu aktif menanam serta mensosialisasikan tentang rumput vertiver yang lebih mampu menahan tanah lereng dari gerusan air. Ujarnya. (Humas Polres Jember).

You Might Also Like

Pria di Banyuwangi Tega Bacok Istri, Karena Cemburu
Kondisi Gawat Darurat, Jembatan Lama Kertosono Ditutup
Pemberlakuan Sanksi Siap Dijalankan, Masyarakat Sidoarjo Dihimbau Taati Protokol Kesehatan
Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Yang Didahului Dengan Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi Fraksi DPRD Kota Madiun Atas Raperda Tentang APBD Tahun Anggaran 2025
ITB Sidoarjo Serukan Dukungan Kenaikan Harga BBM dan Penyaluran BLT maupun Bansos Tepat Sasaran
TAGGED:Cegah LongsorJemberSosialisasi Rumput VertiverTanam Pohon
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?