PRN MOJOKERTO | Dalam mewujudkan komitmen peningkatan mutu pelayanan kesehatan, RSUD Kota Mojokerto menggelar Pelatihan manajemen mutu dan outbond. Diikuti seluruh karyawan mulai dari anggota manajemen, tenaga kesehatan, cleaning service hingga tenaga parkir, Sabtu (5/2/2022) di Hotel Grand Whiz Trawas.
Saat membuka acara, Walikota Mojokerto Ika Puspitasari atau yang akrab disapa Ning Ita menyampaikan, dengan kelengkapan sumber daya manusia dan kelengkapan alat kesehatan sarana prasarana, RSUD Kota Mojokerto harus terus menciptakan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Sehingga bisa menjadi daya tarik dan menjadikan RSUD Kota Mojokerto sebagai idola. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat memilih melakukan pengobatan di RSUD ,tidak perlu keluar kota,” ujar Ning Ita.
Target lain yang disampaikan, Ning Ita yakni dengan adanya pelatihan manajemen mutu ini, RSUD Kota Mojokerto harus dapat meningkatkan kualitas pelayanan dalam rangka memberikan kepuasan kepada pasien. pengelolaan kualitas yang baik tentunya akan meningkatkan pelayanan kesehatan yang pada akhirnya akan mencapai derajat kesehatan masyarakat yang optimal (Mahmudah).

