PRN SIDOARJO | Akselerasi vaksinasi tahap ketiga Booster terus digencarkan Polresta Sidoarjo di sudut-sudut wilayah hukumnya, tak terkecuali di pasar.
Layanan vaksinasi kepada para pedagang ini digelar di kantor Pasar Larangan Jl. Sunandar Priyo Sudarmo Sidoarjo, Rabu (9/3/2022) Pagi.
“Vaksinasi booster di sini kami sediakan 100 dosis, peruntukannya buat pedagang Pasar Larangan, yang sudah melaksanakan vaksinasi tahap pertama dan kedua,” ujar Iptu Ruwandi, PaurKes. Polresta Sidoarjo.
“Bilamana animo pedagang cukup antisias, maka nanti bisa kita gelar lagi kegiatan ini,” imbuhnya.
Sementara ketua HPP Pasar Larangan, H. Syuhadak sangat berterima kasih atas pelayanan yang sudah diberikan kepada para pedagang dalam memperoleh layanan vaksinasi tahap ketiga booster ini. “Harapan kami semua pedagang bisa memanfaatkan momen ini, karena kita tau kesibukan sehari-hari para pedagang yang menunggui lapak dagangannya dari pagi sampai malam, sehingga susah kemana-mana,” ujar Ketua HPP Larangan ini.
“Dengan layanan vaksinasi jemput bola ini, sanģat membantu pedagang dalam memperoleh vaksinasi booster ini,” tambahnya.
“Dengan mengikuti vaksinasi ini, semoga para pedagang mendapat kekebalan terhadap virus Covid-19 terutama varian Omicron. sehingga Herd Immunity juga bisa merambah ke pedagang,” lanjutnya.
“Selain layanan vaksin di pasar larangan, selaku anggota Himpunan Pedagang Pasar, Syuhadak juga berharap bisa digelar di 19 pasar yang ada di wilayah Sidoarjo, sehingga kekebalan bisa merata ke semua pedagang,” pungkasnya.(kin)

