PRN Ngawi | Nampak raut gembira dari wajah warga Desa Karangbanyu Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi, bertepatan hari Kartini 21 April 2022 juga menjelang Hari Raya Idhul Fitri, Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa cair. Bertempat di aula Kantor Desa Walikukun antrian pengambilan tertata rapi, dibantu Babinsa dan Babhinkamtibmas masing-masing Desa.
Ada 6 tempat untuk Pembagian yaitu di Aula Kantor Desa Walikukun (Desa Sidolaju, Desa Karangbanyu, Desa Kauman, Desa Widodaren, Desa Walikukun dan Desa Gendingan, untuk selebihnya di Pendopo Kecamatan Widodaren. Pencairan dilakukan oleh Pihak Bank Jatim Ngawi bersama Staf Desa masing-masing. BLT DD diberikan kepada warga guna pemulihan ekonomi secara merata.
“Desa Karangbanyu ada 130 Kelompok Penerima Manfaat / KPM, dari 35 Rt serta 7 Dusun. Mulai Dusun Pulo, Dusun Jatisari, Dusun Karangbanyu, Dusun Wonokerto, Dusun Ngampon, Dusun Baluk dan Dusun Tretes. Sudah sesuai dalam daftar nama dalam Musdes kemarin. Mudah-mudahan dengan cairnya BLT DD warga bisa senang, sebab untuk menyambut sanak saudara yang akan datang, tradisi mudik dan silaturohim sudah menjadi akar budaya yang kuat dan tradisi semenjak dulu”, ujar Sumanto Kades Karangbanyu.

Sumanto juga menambahkan, “untuk penerimaan BLT DD warga harus memakai masker demi menghindari terpaparnya virus corona yang masih ada di sekitar kita. Kita tak boleh abaikan Prokes dari Pemerintah. Begitu juga masing-masing warga harus membawa 2 lembar foto copy KK maupun KTP demi memudahkan administrasi”, tambahnya. (Jatmiko)

