By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: H. Suwandy Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Mojokerto, Gelar sosialisasi Wawasan Kebangsaan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » H. Suwandy Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Mojokerto, Gelar sosialisasi Wawasan Kebangsaan
KABAR MOJOKERTO

H. Suwandy Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Mojokerto, Gelar sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Redaksi
Last updated: 24 September 2022 9:44 pm
Redaksi
Published: 24 September 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Mojokerto H. Suwandy Firdaus, gelar Sosialisasi Pendidikan Wawasan Kebangsaan kepada Masyarakat Wonodadi . Di Pendopo Desa Wonodadi Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto. Sabtu, (24/09/2022).

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan bagi masyarakat Wonodadi, sebagai bentuk kepedulian bersama atas minimnya ideologi dan wawasan kebangsaan yang mulai terkikis oleh perkembangan jaman, sehingga perlu dilakukan upaya penyelamatan agar tetap tumbuh wawasan kebangsaan di kalangan Masyarakat terutama Remaja.

H. Suwandy Firdaus Selaku Anggota Komisi E DPRD Jatim mengungkapkan mengungkapkan, kegiatan ini merupakan sosialisasi wawasan mengenai ideologi dan wawasan kebangsaan.

” Wawasan kebangsaan merupakan hal yang sengat penting bagi seluruh warga negara Indonesia,agar tidak mudah terprovokasi dengan hal-hal yang bisa memecah belah persatuan bangsa. Terutama dalam mengembangkan 4 Pilar (NKRI, UUD 1945, Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika). Demi mencegah akibat kerawanan ideologi dan wawasan kebangsaan dan terjadinya penurunan rasa kebangsaan diantara Warga negara indonesia, maka diperlukan tindakan tegas untuk menumbuhkan wawasan kepada masyarakat-masyarakat indonesia” ungkapnya H. Suwandy.

H Suwandy Firdaus juga menyerahkan sumbangan alat alat olah raga lengkap kepada Ketua karang taruna Desa Wonodadi didampingi Kades Wonodadi.

“Semoga Bantuan ini bisa berguna dan bermanfaat untuk kemajuan di desa Wonodadi” Harapnya H. Suwandy.

Dalam Kesempatan Tersebut, Kades Wonodadi Miskan berharap, kiranya masyarakat Wonodadi dapat mengamalkan 5 Sila pada Pancasila dan UUD 1945 dengan keberagaman masyarakat untuk tetap menjaga rasa saling bersaudara, kebersamaan, gotong royong dan cinta tanah air.

” Saya mengucapkan terimakasih pada Bapak H Suwandi Fidaus sebagai Anggota DPRD profinsi Jatim dari Fraksi NasDem. Saya berharap pada pemilu legeslatif yang akan datang bisa tepilih lagi, karena kita harus bangga punya tetangga putra daerah Kecamatan Kutorejo Bisa menjadi Anggota DPRD provinsi, mudah-mudahan beliaunya bisa amanah dan berkotribusi dalam pembangunan khususnya wilayah Kecamatan Kutorejo ” ungkapnya Kades Wonodadi. (Mahmudah)

You Might Also Like

Kembali Polres Mojokerto Kota Melapor Hasil Pelaksanaan Tugas Pengawasan Harga Eceran Tertinggi (HET) Beras di Wilayah Kota Mojokerto
PEMKOT MOJOKERTO SIAPKAN LANGKAH STRATEGIS UNTUK MENGANTISIPASI LONJAKAN COVID-19
Kodim 0815/Mojokerto Gelar Komsos Bareng Puluhan Komunitas Se-Wilayah Mojokerto Raya
Penutup Kemeriahan Hari Jadi Ke- 105 Kota Mojokerto Adakan Festival Bakar Sate 2023
Jelang Idul Fitri, Polres Mojokerto Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2022
TAGGED:H. Suwandy Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten MojokertoKabupaten Mojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?