PRN JOMBANG | Yayasan Pendidikan At-Tahzib Rejoagung Jombang selain mencetak generasi yang mumpuni dalam ilmu keagamaan, juga mencetak generasi yang siap berdaya guna untuk masa depan.
Hal ini terbukti dengan dibukanya BLKK (Balai Latihan Kerja Kerja Komunitas) yaitu suatu program pelatihan Otomotif sepeda motor injeksi dan sepeda motor manual yang lokasi BLKK di area Pondok At-Tahdzib.
Agung Prasetyo salah satu pembina atau instruktur dalam pelatihan di BLKK At-Tahdzib menyampaikan kepada penarakyatnews.id, bahwa dirinya yang selama ini membantu segala aktifitas pondok merasa terpanggil untuk menularkan ilmu pengetahuannya tentang otomotif kepada adik-adik didik di Yayasan At-Tahdzib.
Lanjut Agung, dirinya bersyukur gagaaan pelatihan otomotif ini mendapat respon luar biasa dari pengurus yayasan dan diaambut baik oleh para peserta didik.
“Semoga ilmu dan pengalaman yang saya miliki dapat bermanfaat bagi adik-adik yang menempuh ilmu di Yayasan At-Tahdzib”
Sementara di tempat yang sama KH. Ahmad Zaky selaku ketua Yayasan dan sekaligus pengasuh Pondok menyambut baik dan siap mendukung gagasan pelatihan otomotif yang diadakan di Yayasan Pendidikannya, pasalnya ilmu dan ketrampilan otomotif sangatlah dibutuhkan bagi adik-adik peserta didik saat keluar atau lulus dari Pondok. (Sh07).

