By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Jelang HUT Ke-51 Korpri, PNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto Anjangsana Ke Panti Werdha Mojopahit
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Jelang HUT Ke-51 Korpri, PNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto Anjangsana Ke Panti Werdha Mojopahit
KABAR MOJOKERTO

Jelang HUT Ke-51 Korpri, PNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto Anjangsana Ke Panti Werdha Mojopahit

Redaksi
Last updated: 22 November 2022 4:05 pm
Redaksi
Published: 22 November 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri), personel PNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto menggelar kegiatan sosial dengan berkunjung ke Pesanggrahan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Mojopahit (Panti Werdha), Jalan Raya Brangkal, Desa Kedungmaling, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (22/11/2022).

Kedatangan rombongan PNS TNI AD Kodim 0815 kali ini disambut hangat oleh Kepala UPT Pesanggrahan PMKS Mojopahit, Muthoharoh beserta staf. “Saya menyambut positif kegiatan hari ini, kami membutuhkan santunan juga perhatian dari ibu-ibu dan masayarakat lainnya, karena perlu diketahui mereka sangat merindukan keluarga yang sebenarnya, sementara sebagian besar warga panti di sini tidak mempunyai keluarga”, ungkap Kepala UPT PMKS Mojopahit.

Ia menambahkan, warga panti di sini sangat menyukai kunjungan dan hal itu merupakan sebuah bentuk perhatian untuk melepas kerinduan. “Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, bantuan yang diberikan, Insyaallah sangat bermanfaat bagi kami”, ujarnya.

Sementara itu, saat bercengkrama dengan para Lansia, PNS Astutik, mengatakan, dalam rangka menyambut HUT Ke-51 Korpri Tahun 2022, pihaknya menyengaja anjangsana ke Pesanggrahan PMKS Mojopahit untuk mengetuk hati teman-teman semua, karena nantinya kita akan seperti mereka. “Ketika kita sudah tua nanti, tentunya kita sangat membutuhkan kasih sayang dari orang-orang terdekat kita, semoga anak anak kita tidak sampai menelantarkan kita di sini”, harap Ketua Dewan Pengurus Korpri (DPK) Pok Sub Unit Kodim 0815/Mojokerto.

Senada dengan hal tersebut, Pgs. Pasi Pers Kodim 0815/Mojokerto Letda Inf Agus Riantono, menjelaskan, inti kegiatan kali ini untuk memberikan sedikit rejeki berupa makanan dan Sembako yang diberikan kepada bapak dan ibu penghuni panti dan dapat saling berbagi untuk kita semua. “Kita semua berharap untuk ke depan, mudah-mudahan bisa berkembang dan bisa berkelanjutan sehingga kita diberikan rejeki barokah dan bisa berbagi lagi di sini”, pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPK Pok Sub Unit Kodim 0815/Mojokerto, PNS Astutik menyerahkan paket Sembako secara simbolis untuk para penghuni panti, dan diterima Kepala UPT Pesanggrahan PMKS Mojopahit, Muthoharoh. Kegiatan berlanjut dengan mengunjungi dan berbincang ringan dengan para Lansia penghuni Panti Werdha Mojopahit. (Mahmudah)

You Might Also Like

Pengamanan Nataru, Polres Mojokerto Gelar Operasi Lilin Semeru 2022
Babinsa Koramil Sooko Berikan Materi Wasbang Kepada Mahasiswa STIKES
Wali Kota Mojokerto, Buka Turnamen Futsal Karang Taruna Antar Kecamatan
Kukuhkan Pengurus Dharma Wanita dan GOPTKI, Bupati Mojokerto Berharap Wanita Turut Serta Membangun Negeri
Djawa Dwipa Bersama Bu Fatimah Penuhi Panggilan Polres Mojokerto
TAGGED:Kabupaten MojokertoPNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto Anjangsana Ke Panti Werdha Mojopahit
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?