By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kabupaten Jombang Menerima Penghargaan Smart City 2022 Dari Kemenkominfo RI
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kabupaten Jombang Menerima Penghargaan Smart City 2022 Dari Kemenkominfo RI
KABAR JATIM

Kabupaten Jombang Menerima Penghargaan Smart City 2022 Dari Kemenkominfo RI

Redaksi
Last updated: 3 Desember 2022 4:35 am
Redaksi
Published: 3 Desember 2022
Share
SHARE

PRN JOMBANG | Bupati Jombang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Dr. drg. Subandriyah, M.KP., menerima penghargaan “Indonesia Smart City 2022” dari Kementerian Komunikasi dan Informatika, yang diserahkan oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Aplikasi Informatika, Semuel Abrijani Pangerapan, B.Si., MM.

 

Penghargaan ini diberikan dalam acara Seminar dan Pameran Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) Tahun 2022 dengan Tema “Sembuh Bersama, Sembuh Lebih Kuat”, di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta Pusat, Kamis (12/1/2022).

Hadir mendampingi Asisten Administrasi Umum Setdakab Jombang Dr. drg. Subandriyah, M.KP diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Budi Winarno, ST, M.Si., dan Kepala Bidang Aplikasi Informatika Dinas Kominfo, Wicaksono Setyo Putro, S.Si., M.Eng.

Acara ini diselenggarakan selama dua hari, yakni 30 November – 1 Desember 2022. Pada hari pertama kegiatan “Forum Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) 2022”, menghadirkan narasumber Direktur Layanan Aplikasi Bambang Dwi Anggono, S.Sos., M.Eng., yang menyampaikan materi tentang Transformasi Digital dalam Birokrasi. Sementara itu dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi menyampaikan tentang Pemerintahan Digital.

Selanjutnya dalam sesi Sharing “Mari Kolaborasi”, dipaparkan mengenai solusi smart city dari Nodeflux, Hub.ID, dan Mall Sampah. Dalam sesi “Berbagi Pengetahuan”, sebagai pemateri dari Tokopedia menyampaikan “How Data Analytics Help Data Driven Culture”, Microsoft mengenai “Platform Pemerintah Digital Menggunakan Teknologi Cloud”, dan Qlue tentang “Peran Sektor Swasta dalam Mendukung Transformasi Digital untuk Peningkatan Pelayanan Publik”.

Pada hari kedua bertajuk “Seminar dan Pameran GMSC 2022”. Dalam Diskusi Panel 1, mengambil tema “Pentingnya Inovasi Digital yang Inklusif dan Berkelanjutan”, disampaikan oleh Staf Ahli Bidang Teknologi Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Setiaji, ST, M.Si.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan prosesi pemberian penghargaan kepada peserta Kabupaten/Kota Gerakan Menuju Smart City 2022.

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan terimakasih atas penghargaan Smart City 2022 dari Kemenkominfo RI. Jombang termasuk diantara 50 Kabupaten/Kota di Indonesia yang menerima penghargaan Smart City.

“Alhamdulillah, Jombang siap menuju Smart City. Penghargaan ini adalah kesuksesan bersama antara Pemerintah bersama masyarakat Kabupaten Jombang. Semoga gerakan menuju Smart City ini memberikan manfaat dan kemaslahatan bagi masyarakat”, tutur Bupati Mundjidah Wahab

“Saya berharap dengan adanya gerakan smart city di semua Kabupaten/Kota akan dapat meningkatkan kolaboratif, adaptif dan responsif terhadap semua permasalahan yang ada di setiap Kabupaten/Kota. Sehingga akan terwujud prioritas program program yang dapat dilakukan oleh seluruh Kabupaten/Kota dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, baik dari segi ekonomi, sosial, keamanan dan kelestarian lingkungan hidup”, pungkasnya. (Ber)

You Might Also Like

Polda Jatim Kunker Ke Polres Malang Bersamaan Santunan Anak Yatim Yang Berasal dari Panti Asuhan
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Volume Pengguna Commuter Line Wilayah 8 Surabaya Tembus 156 Ribu Lebih
Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Sidoarjo Berlangsung Aman dan Kondusif
Jombang Jadi Rujukan Tata Kelola BUMD, Pemkab Blora Studi Tiru ke Perumdam Tirta Kencana
Rapat Pra-Rakerda Oleh Pengurus SHINDOKA Jawa Timur.
TAGGED:Bupati JombangKabupaten Jombang Menerima Penghargaan Smart City 2022 Dari Kemenkominfo RI
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?